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Rinder-Rumpsteaks mit Lauchzwiebel-Kartoffel-Plätzchen und Roter-Paprika-Konfitüre

Rinder-Rumpsteaks mit Lauchzwiebel-Kartoffel-Plätzchen und Roter-Paprika-Konfitüre  – Rezepte von ALDI Nord

mittel

15Min

45Min

4 Portionen
2 rote Paprika
1 kleine Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Casa Morando Olivenöl nativ extra
1 1/4 TL Jodsalz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili
100 g Diadem Gelierzucker
500 g Kartoffeln
800 g (2 Pckg.) Meine Metzgerei Rumpsteaks (aus der Frischetruhe)
3 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Grill & Steak Gewürzsalz
4 EL Butarina Butterschmalz
3 Stangen Lauchzwiebeln
2 Hofland Eier aus Bodenhaltung
80 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
5 EL Goldähren Paniermehl
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Schritt 1

Backofen auf Grillfunktion (oder Ober-/Unterhitze 240 °C) vorheizen. Paprika vierteln, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und ca. 10 Min. grillen, bis die Haut Blasen wirft. Anschließend zum leichteren Häuten die Paprika für ca. 15 Min. in einen Plastikbeutel (z. B. Gefrierbeutel) legen. Danach die Haut mit einem Messer abziehen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl andünsten. Paprika zufügen, kurz miterhitzen, mit ½ TL Salz und ½ TL Chili würzen und pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker unterrühren und unter regelmäßigem Rühren weitere 5 Min. köcheln lassen.

Schritt 3

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. garen. Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen, mit 3 TL Grill & Steak Gewürzsalz bestreuen und in 2 EL erhitztem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Steaks auf ein Backblech legen und im Backofen weitere 10-15 Min. (je nach gewünschter Garstufe) garen.

Schritt 4

Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und grob reiben. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, waschen und zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl, restliches Salz und Pfeffer untermengen. Aus dem Kartoffelteig kleine Plätzchen formen, in Paniermehl wenden und in dem übrigen erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.

Schritt 5

Steaks mit Lauchzwiebel-Kartoffel-Plätzchen und Paprikakonfitüre auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp

Die Konfitüre kann auch gut in größeren Mengen zubereitet und aufbewahrt werden. Die Steaks können auch direkt auf dem Grill zubereitet werden.

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