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Rindersteaks mit Garnelen-Kräuter-Zabaione

Rindersteaks mit Garnelen-Kräuter-Zabaione – Rezepte von ALDI Nord

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mittel

10Min

45Min

4 Portionen
800 g (2 Pckg.) Trader Joe’s Rindersteaks, Sorte mariniert (aus der Tiefkühlung)
180 g Gourmet Fruit de Mer Bio-Riesen-Garnelen (aus der Tiefkühlung)
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
1 kg Spargel weiß
110 g Gut Bio Bio-Süßrahm Butter (aus der Kühlung)
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Grill & Steak Gewürzsalz
800 g kleine Kartoffeln
2 EL Gut Bio Bio-Olivenöl
3 Gut Bio frische Bio-Eier
60 ml Gut Bio Bio-La Mancha
1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
Außerdem: Backpapier
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Schritt 1

Rindersteaks und Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen und die Schale entfernen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in 4 Portionen teilen und auf 4 Stücken Backpapier verteilen. 60 g Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen, nach Bedarf salzen, die Päckchen verschließen und im Backofen ca. 20–30 Min. je nach Dicke der Stangen garen.

Schritt 3

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15–20 Min. garen und anschließend pellen.

Schritt 4

Steaks in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 3–4 Min. bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und für ca. 5 Min. mit zu dem Spargel in den Backofen legen. Garnelen in das verbliebene Bratfett der Steaks geben und von jeder Seite ca. 2 Min. braten.

Schritt 5

Für die Zabaione Eier trennen, Eigelbe und Weißwein in einer Schüssel ca. 3 Min. kalt verschlagen, bis die Konsistenz luftig und schaumig ist. Die Schüssel auf einen mit Wasser gefüllten Topf setzen (Achtung, der Schüsselboden darf das heiße Wasser nicht berühren, da ansonsten das Eigelb gerinnen kann), das Wasser langsam erhitzen und die Zabaione ca. 3 Min. dicklich aufschlagen.

Schritt 6

Schüssel vom Wasserbad nehmen und mithilfe eines Schneebesens die übrige Butter in Flöckchen unterrühren, bis diese geschmolzen ist. Petersilie unterrühren und die Zabaione mit Pfeffer und nach Bedarf mit Grill-&-Steak-Gewürzsalz abschmecken.

Schritt 7

Steaks mit Spargel, Garnelen-Kräuter-Zabaione und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

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