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Rumpsteak mit Spargel und Kräuter-Zabaione

Rumpsteak mit Spargel und Kräuter-Zabaione – Rezepte von ALDI Nord

einfach

20Min

50Min

4 Portionen
800 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln
2 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1/4 Topf Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte Petersilie
200 g Butarina Butterschmalz
1 1/2 TL Jodsalz
800 g (2 Pckg.) Meine Metzgerei Rumpsteak (aus der Frischetruhe)
2 1/4 Lemar Gewürzmühle, Sorte Steak & Grill Gewürzsalz
1,5 kg weißer Spargel
1 frisches Hofland Ei aus Bodenhaltung
1/4 TL Lemar Brühe, Sorte Gemüse
3 EL Sonneneck Deutscher Qualitätswein
60 ml Casa Morando Olivenöl nativ extra
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Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln in kochendem Wasser ca. 15-20 Min. garen und pellen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, mit Mehl in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben, gut durchschütteln und das übrige Mehl abklopfen. Petersilie abzupfen, waschen, trocken schleudern und klein hacken.

Schritt 2

Zwiebeln portionsweise in reichlich erhitztem Butterschmalz ca. 5 Min. schwimmend goldbraun und knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit ¼ TL Salz würzen.

Schritt 3

Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen, mit 2 TL Steak & Grill Gewürzsalz würzen und 1 EL erhitztem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Steaks auf ein Backblech legen und im Backofen weitere 10-15 Min. (je nach gewünschter Garstufe) garen.

Schritt 4

Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und den Spargel schälen. Spargel in ca. 2 L kochendem Salzwasser (mit 1 TL Salz) ca. 8 Min. garen.

Schritt 5

Für die Zabaione: Ei mit 50 ml Wasser, Brühe und Weißwein über dem heißen Wasserbad ca. 4-5 Min. dicklich-cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen, Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam einlaufen lassen, mit Petersilie vorsichtig unterrühren und mit restlichem Salz und Steak & Grill Gewürzsalz würzen.

Schritt 6

1 EL Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun rösten.

Schritt 7

Steaks mit Zwiebelringen als Topping, Spargel, Röstkartoffeln und Kräuter-Zabaione auf Tellern anrichten und servieren.
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