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Schweinebraten mit Kürbis-Aprikosen-Chutney und Orangen-Möhrchen

Schweinebraten mit Kürbis-Aprikosen-Chutney und Orangen-Möhrchen – Rezepte von ALDI Nord

einfach

15Min

1Std 40Min

4 Portionen
1 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Schweine-Bugbraten, gewürzt (nur erhältlich am 16.11. + 17.11., aus der Frischetruhe)
5 EL Buttella Rapsöl
2 weiße Zwiebeln
4 Gut Bio Bio-Orangen
1 Würfel Lemar Kräuter Fix, Sorte Küchenkräuter
200 g Speisekürbis Hokkaido
60 g Gut Bio Bio Softfrüchte, Sorte Aprikosen
3 TL Casa Morando Essig, Sorte Condimento Italiano Bianco
1 1/4 TL Jodsalz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
400 g Snackmöhren
1/4 TL Portland Pfeffer
530 g Holstensegen Kartoffelvariation, Sorte Rosmarin Kartoffeln (aus der Kühlung)
2 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Braten in 3 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten. Eine Zwiebel abziehen, würfeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Orangen auspressen und den Saft einer Orange, 400 ml Wasser und den Brühwürfel zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 90 Min. schmoren.

Schritt 2

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Übrige Zwiebel abziehen, mit Kürbis und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und in 1 EL erhitztem Öl andünsten. 250 ml Orangensaft und Essig zufügen und offen ca. 15–20 Min. köcheln lassen. Chutney mit ½ TL Salz und Chili-Gewürzsalz würzen.

Schritt 3

Möhren schälen, waschen und in dem restlichen erhitzten Öl andünsten. Übrigen Orangensaft angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. garen. Möhren mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Beutelinhalt der Kartoffeln ca. 8–10 Min. in einer Pfanne anbraten, bis eine gewisse Bräune erreicht ist. Dann Rosmarin-Pesto in gewünschter Menge noch 10–20 Sek. unterrühren.

Schritt 5

Mehl in 8 EL kaltem Wasser anrühren. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit angerührtem Mehl andicken und aufkochen. Braten in Scheiben schneiden, mit Soße, Rosmarin-Kartoffeln sowie Orangen-Möhrchen und Kürbis-Aprikosen-Chutney auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Der übrige Kürbis hält sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank und kann in Spalten geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Öl beträufelt und im Backofen gegart als Beilage serviert werden.

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