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Schweinebraten mit Zitronen-Gemüse

Schweinebraten mit Zitronen-Gemüse – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std 40Min

4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Schweine-Bugbraten (aus der Frischetruhe)¹
2 EL Buttella Sonnenblumen Öl
1 Zucchini
1 Stange Porree
500 g Brokkoli
1 Kohlrabi
1 EL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe
300 g Schwäbische Spätzle
Nach Bedarf Jodsalz
60 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
3 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
100 ml Milsani H-Milch, 1,5 % Fett
1 kleine Gut Bio Bio-Zitrone
1/2 TL Portland Pfeffer
1 1/2 TL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Schweine-Bugbraten, Zwiebel und Knoblauch in einem ofenfesten Bräter in erhitztem Öl ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 400 ml Wasser angießen und den Braten im Backofen weitere 80–90 Min. schmoren.

Schritt 2

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Bei dem Porree die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, den Porree in Ringe schneiden und waschen. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Schritt 3

Ca. 1,5 Liter Wasser und Brühe aufkochen, das Gemüse je nach Sorte 5–10 Min. garen, abgießen und den Gemüsesud auffangen. Spätzle in leicht gesalzenem kochenden Wasser 8–10 Min. garen. 40 g Butter erhitzen, 2 EL Mehl dazugeben und anschwitzen. 400 ml Gemüsesud und Milch angießen und aufkochen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Soße mit Zitronenabrieb und -saft sowie ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Gemüse vorsichtig mit der Soße vermischen.

Schritt 4

Restliches Mehl und 20 g Butter verkneten. Braten herausnehmen. Bratenfond mit der Mehlbutter andicken und kurz aufkochen. Dabei gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Bratensoße mit Senf, ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 5

Braten in Scheiben schneiden, mit der Bratensoße, dem Zitronen-Gemüse und den Spätzle auf Tellern anrichten und servieren.

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