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Schweinefilet im Blätterteigmantel mit einer Champignonrahmsoße und Kräuterkartoffeln

einfach

20Min

Vorbereitungszeit

60Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Schweinefilet im Blätterteigmantel mit einer Champignonrahmsoße und Kräuterkartoffeln – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1 Packung (ca. 700-800 g) Bauernglück® Schweinefilet im Blätterteig­mantel (aus der Frischetruhe; erhältlich nur am 07. + 08.04.)
600 g Kartoffeln
Salz
250 g frische Champignons
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Milsani® Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
Portland® Pfeffer
100 ml Lemar® Brühe, Sorte Klare Gemüsebrühe
200 g Milsani® Frische Schlagsahne (aus der Kühlung)
4 EL All Seasons® Kräuter, Sorte 8 Kräuter (aus der Tiefkühlung)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200–210 °C Ober-/Unterhitze (180–190 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Schweinefilt im Blätterteigmantel in den Backofen geben und für ca. 50 Min. garen. Tipp: Nach Ende der Garzeit das Schweinefilet noch für 5–10 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, damit sich der Geschmack besser entfalten kann.

Schritt 3

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Champignonrahmsoße zubereiten. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 5

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 3 Min. anbraten, dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals ca. 1 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen.

Schritt 6

Anschließend die Sahne zugießen und weitere ca. 5 Min. köcheln lassen, evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln vierteln und von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräutermischung 8 Kräuter zugeben.

Schritt 8

Schweinefilet im Blätterteigmantel in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelvierteln und der Champignonrahmsoße servieren.

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