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Schweineschnitzel mit Kräuter-Kartoffel-Soufflé und Chili-Brokkoli

Schweineschnitzel mit Kräuter-Kartoffel-Soufflé und Chili-Brokkoli – Rezepte von ALDI Nord

mittel

20Min

80Min

4 Portionen
500 g Kartoffeln
3 1/2 TL Jodsalz
1/4 Topf Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte Schnittlauch
100 ml Milsani H-Milch 3,5% Fett
150 g Belgischer Schnittkäse, Sorte Belgischer Bauernkäse (aus der Kühlung)
4 Hofland Eier aus Bodenhaltung
1 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
1 kg Brokkoli
500 g (1 Pckg.) Meine Metzgerei Schweineschnitzel (aus der Frischetruhe)
2 EL Buttella Pflanzen Creme
200 ml Württemberger Trollinger, Rotwein
3 EL Milsani Deutsche Markenbutter, zzgl. etwas mehr für die Förmchen (aus der Kühlung)
1 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1 TL Lemar Klare Brühe, Sorte Rinderbrühe
1 TL Diadem Raffinade Zucker
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili
Außerdem: Soufflé- oder Auflaufförmchen
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser (mit 1 TL Salz) ca. 20 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Milch erwärmen.

Schritt 2

Käse in Streifen schneiden und in der erwärmten Milch schmelzen lassen. Kartoffeln fein stampfen oder pürieren. Eier trennen, Eigelb und Käse-Milch-Mischung unter die Kartoffeln rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, mit Schnittlauch unterheben und mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Mischung in 4 gefettete Soufflé- oder Auflaufförmchen (Ø ca. 10 cm) füllen und im Backofen ca. 30–35 Min. backen. Der Backofen darf in dieser Zeit nicht geöffnet werden, da das Soufflé ansonsten zusammenfallen kann.

Schritt 4

Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen und in kochendem Salzwasser (mit 1 TL Salz) ca. 5-10 Min. garen.

Schritt 5

Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, mit ¾ TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen, in erhitzter Pflanzencreme von jeder Seite ca. 4–7 Min. (je nach Dicke der Schnitzel) braten, herausnehmen und warm stellen. Rotwein und 100 ml Wasser in den Bratenfond gießen, etwas einkochen lassen und mit 1 EL kalter Butter verfeinern. Mehl in 3 EL kaltem Wasser anrühren, in die Soße geben, aufkochen und mit Rinderbrühe, Zucker und restlichem Pfeffer würzen.

Schritt 6

Restliche Butter mit restlichem Salz und Chili erhitzen, den Brokkoli dazugeben und darin schwenken.

Schritt 7

Schweineschnitzel mit Rotweinsoße, Kräuter-Kartoffel-Soufflé und Chili-Brokkoli auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch 100 ml roten Traubensaft ersetzen und die Menge an Wasser verdoppeln.

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