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Spanisches Paprikahühnchen

einfach

20Min

Vorbereitungszeit

60Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Spanisches Paprikahühnchen - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1100 g Bauernglück® Hähnchenschenkel (aus der Frischetruhe)
Portland® Pfeffer
Salz
3 EL Casa Morando® Olivenöl
500 ml King’s Crown® Passierte Tomaten
250 ml Lemar® Klare Hühnerbrühe
1 TL Portland® Paprika rosenscharf
2 TL All Seasons® Kräuter, Sorte Petersilie (aus der Tiefkühlung)
2 EL Trader Joe’s® Mandeln
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Zubereitung

Schritt 1

Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken.

Schritt 3

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und rundum mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 4

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten, sodass sie Farbe annehmen. Fleisch aus dem Bräter holen.

Schritt 5

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben und ca. 3 Min. braten. Passierte Tomaten und Hühnerbrühe angießen. Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Hähnchenschenkel wieder hinzugeben und alles auf niedriger Flamme zugedeckt ca. 1 Std. sanft köcheln lassen, Deckel entfernen und bei höherer Flamme noch einmal 5 Min. einkochen lassen.

Schritt 7

Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Schritt 8

Petersilie zum Hähnchen geben.

Schritt 9

Das Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Mandeln bestreuen.

Tipp

Dazu schmeckt Reis.

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