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Surf & Turf mit karamellisiertem Fenchel und Drillingen

mittel

30Min

Vorbereitungszeit

45Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Surf & Turf mit karamellisiertem Fenchel und Drillingen - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

360 g Freihofer Gourmet® Riesen-Garnelen, Sorte Roh (aus der Tiefkühlung)
800 g Gut Bio® Bio Rindersteaks natur (aus der Tiefkühlung)
500 g kleine Kartoffeln
2-3 EL Salz
2 Fenchelknollen
2 Knoblauchzehen
6 EL Casa Morando® Olivenöl Nativ Extra
3 Zwiebeln
1 Prise Diadem® Raffinade Zucker
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Riesen-Garnelen und Rindersteaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (80 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 3

Kartoffeln in mit 2 EL gesalzenem Wasser ca. 10–15 Min. halb gar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken. Fenchelknollen achteln. Strunk nicht ganz entfernen, denn er hält die Blätter zusammen!

Schritt 4

Aufgetaute Riesen-Garnelen bis auf die Schwanzflossen schälen. Abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5

Aufgetaute Rindersteaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals kreuzweise einschneiden. Vier Rindersteaks bei mittlerer Hitze in 3 EL Sonnenblumenöl von beiden Seiten ca. 3–4 Min. scharf anbraten, in Folia® Alu-Folie wickeln und für ca. 10 Min. in den Backofen geben. Ofen ausmachen und die Rindersteaks noch ca. 5 Min. in Alu-Folie abgedeckt ruhen lassen. Anschließend die Alu-Folie entfernen und erst dann die Steaks salzen und pfeffern.

Schritt 6

Währenddessen 4 EL Olivenöl in einen breiten Topf geben. Darin die Fenchelspalten und geachtelten Zwiebeln goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern und als i-Tüpfelchen eine Prise Zucker zugeben und karamellisieren. Kartoffeln zugeben und kurz mit anschwenken.

Schritt 7

Mit einem Küchentuch Fett aus der Steak-pfanne wischen und 2 EL Olivenöl hinzugeben. Darin die Riesen-Garnelen ca. 2–3 Min. braten. Kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8

Jeweils zwei Riesen-Garnelen auf den Rindersteaks anrichten und Fenchel-Kartoffel-Gemüse dazugeben.

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