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Tandoori-Lammtopf mit Cashew-Petersilien-Reis

Tandoori-Lammtopf mit Cashew-Petersilien-Reis – Rezepte von ALDI Nord

einfach

15Min

45Min

4 Portionen
1 gelbe Paprika
300 g Rispentomaten
500 g (2 Pckg.) Meine Metzgerei Lammfilets (aus der Frischetruhe)¹
2 EL Buttella Pflanzen Creme
1 Stück Gut Bio Bio-Ingwer lose (ca. 2 cm)
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 1/2 TL Portland Gewürze, Sorte Curry
2 EL Delikato Tomatenmark
375 g Gut Bio Bio-Brechbohnen (aus der Tiefkühlung)
1 EL Gut Bio Bio Brühe, Sorte Gemüsebrühe
1 Zitrone
2 Beutel Beutel Bon Ri Kochbeutel Reis
1 1/2 TL Jodsalz
40 Trader Joe‘s Cashew-Kerne, Sorte Würzcashews
4 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
150 g Sontner Joghurt, Sorte Sahne Joghurt nach griechischer Art (aus der Kühlung)
2 EL Blütenhonig cremig
1/4 TL Portland Pfeffer, Sorte schwarz
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Lammfilets in möglichst gleichgroße Stücke schneiden, in erhitzter Pflanzencreme ca. 5–10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen. Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides mit Ingwer fein würfeln, in das verbliebene Bratfett der Lammfilets geben und ebenfalls ca. 5–10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 TL Curry und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

Schritt 3

Bohnen, Paprika und Tomaten dazugeben und andünsten. Brühe mit 400 ml Wasser angießen und aufkochen. Lammfilet wieder zufügen und abgedeckt ca. 15–20 Min. schmoren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen.

Schritt 4

Reis in kochendem Wasser mit 1 TL Salz ca. 15 Min. garen. Cashewkerne fein hacken. Petersilie abzupfen, waschen, trocken tupfen und klein hacken. Reis mit Cashewkernen und Petersilie vermischen.

Schritt 5

Lammtopf mit Joghurt und Honig verfeinern und mit Zitronenabrieb und -saft, restlichem Curry, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Cashew-Petersilien-Reis auf Tellern anrichten und servieren.
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