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Wagyu-Cross-Steak mit Limetten-Prosecco-Soße und Porree-Möhren-Törtchen

Wagyu-Cross-Steak mit Limetten-Prosecco-Soße und Porree-Möhren-Törtchen – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

45Min

4 Portionen
1 Stange Stange Porree
1 Zwiebel
60 g Gut Drei Eichen Delikatess Bauchspeck
3 TL Butarina Butterschmalz zzgl. etwas mehr zum Fetten der Förmchen
400 g Möhren
2 Hofland Eier aus Bodenhaltung
2 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
20 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Grill & Steak Gewürzsalz
11/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
4 Prisen Portland Gewürz, Sorte Muskatnuss Würzer
Ca. 1 kg (4 Pckg.) Wagyu Rindersteak (aus der Frischetruhe)¹
1 kleine Gut Bio Bio-Limette
200 g Milsani H-Schlagsahne
100 ml Prosecco D.O.C.
Nach Bedarf Diadem Raffinade Zucker
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für die Porree-Möhren-Törtchen von dem Porree die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, den Porree in feine Ringe schneiden und waschen. Zwiebel abziehen, mit dem Speck in sehr kleine Würfel schneiden und mit Porree in 1 TL erhitztem Butterschmalz ca. 5 Min. anbraten.

Schritt 2

Möhren schälen, waschen, sehr fein reiben, zu der Porreemischung geben, ca. 5 Min. dünsten und die Mischung etwas abkühlen lassen. Mit Eiern, Mehl und Butter vermengen sowie nach Bedarf mit Grill-&-Steak-Gewürzsalz, ¼ TL buntem Pfeffer und Muskat würzen. Mischung in 4 kleine, gefettete Auflauf- oder Soufflé-Förmchen (Ø ca. 8 cm) füllen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Schritt 3

Steaks waschen, trocken tupfen, nach Bedarf mit Grill-&-Steak-Gewürzsalz sowie ¾ TL buntem Pfeffer würzen und in dem restlichen erhitzten Butterschmalz von jeder Seite bei starker Hitze ca. 2 Min. anbraten. Steaks herausnehmen und für ca. 10 Min. mit in den Backofen zu den Törtchen geben.

Schritt 4

Für die Limetten-Prosecco-Soße Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Etwas Limettenabrieb und -saft sowie Sahne und Prosecco in das Bratfett der Steaks geben, aufkochen und ca. 5–7 Min. einkochen lassen. Soße nach Bedarf mit Grill-&-Steak-Gewürzsalz, Zucker und restlichem bunten Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Steaks mit Limetten-Prosecco-Soße und Porree-Möhren-Törtchen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante kann der Prosecco durch Brühe ersetzt werden.

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