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Wagyu-Steak mit Vanille-Chili-Butter-Sternen und Wirsinggemüse

Wagyu-Steak mit Vanille-Chili-Butter-Sternen und Wirsinggemüse – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std

4 Portionen
80 g Kerrygold extra, Sorte mit Meersalz (aus der Kühlung)
1 TL Albona Vanillinzucker
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
800 g Kartoffeln
Nach Bedarf Jodsalz
1 Wirsing
100 g Sölde Bacon (aus der Kühlung)
2 1/2 EL Buttella Sonnenblumen Öl
Ca. 800 g (4 Pckg.) Wagyu Cross Rindersteak (aus der Frischetruhe)¹
1 1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
200 g Milsani Crème Fraîche (aus der Kühlung)
4 Prisen Portland Gewürz, Sorte Muskatnuss Würzer
Außerdem: Ausstecher in z. B. Sternform
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Weiche Butter mit Vanillinzucker und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz vermengen und ca. 1 cm dick auf Backpapier streichen. Buttermischung bis zum Servieren in die Tiefkühlung stellen.

Schritt 2

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Die Schnittflächen dünn, aber sehr gleichmäßig bis zum Rand mit Salz bestreuen und die Kartoffeln im Backofen ca. 40–45 Min. goldbraun backen.

Schritt 3

Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 20–25 Min. garen.

Schritt 4

Baconscheiben vierteln, in ½ EL erhitztem Öl knusprig braten und herausnehmen. Steaks waschen, trocken tupfen, mit 1 TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen und in 2 EL erhitztem Öl in einer backofengeeigneten Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Pfanne mit den Steaks ca. 5–7 Min. mit in den Backofen stellen.

Schritt 5

Wirsing abtropfen lassen und dabei ca. 100 ml Garsud auffangen. Garsud mit Crème fraîche verrühren, mit dem Wirsing vermischen und mit Muskat, ¼ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 6

Butter zu z. B. Sternen ausstechen und mit den Baconchips auf den Steaks anrichten. Wirsing und Kartoffeln dazu anrichten und servieren.

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