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Würzhähnchen-Oberschenkel mit Spinat-Kartoffel-Gratin

Würzhähnchen-Oberschenkel mit Spinat-Kartoffel-Gratin – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

1Std 15Min

4 Portionen
750 g Gut Bio Bio-Gemüse, Sorte Blattspinat (aus der Tiefkühlung)
2 kg (1 Pckg.) Meine Metzgerei Hähnchen Oberschenkel mit Rückenstück XXL (aus der Frischetruhe)¹
1 1/2 TL Portland Gewürz, Sorte Curry
Je 3/4 TL Portland Gewürz, Sorte Paprika edelsüß und rosenscharf
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Geflügel & Lamm Gewürzsalz
1 kg Kartoffeln
1 EL Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
500 g Gut Bio Bio-Rispentomaten
4 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Basilikum
200 g Milsani H-Schlagsahne
120 g Hofburger Reibekäse, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
60 g Casale Italienischer Hartkäse, Sorte Grana Padano, gerieben (aus der Kühlung)
1/2 TL Portland Pfeffer
Nach Bedarf Jodsalz
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Spinat auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Curry, Paprika und nach Bedarf mit Geflügel-&-Lamm-Gewürzsalz würzen, auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 60–70 Min. garen.

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln ca. 20 Min. garen, pellen und in Scheiben schneiden. Spinat in erhitzter Butter ca. 5 Min. dünsten. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Für die Soße Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und die Hälfte der Blättchen fein hacken. Sahne mit Reibekäse, Hartkäse und gehacktem Basilikum verrühren und mit Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 4

Kartoffeln mit Spinat und Tomaten in eine Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) schichten, Soße darauf verteilen, mit in den Backofen schieben und ca. 25–30 Min. goldbraun backen.

Schritt 5

Gratin mit Basilikumblättchen garnieren und zu den Hähnchenschenkeln servieren.

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