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Offene Lasagne mit Wildlachs

Offene Lasagne mit Wildlachs – Rezepte von ALDI Nord

mittel

10Min

40Min

4 Portionen
40 g Trader Joe’s Pinienkerne
125 g Trader Joe’s Feiner Blattsalat, Sorte Rucola (aus der Kühlung)
4 Rispentomaten
400 ml Milsani H-Milch, 3,5 % Fett
150 g Hofburger Reibekäse, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
4 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Basilikum
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Fisch & Meeresfrüchte Gewürzsalz
1 Gut Bio Bio-Limette
500 g (2 Pckg.) Gourmet Sockeye Wildlachs-Filet (nur erhältlich am 15.11. + 16.11., aus der Frischetruhe)¹
3 EL Casa Morando Olivenöl
12 D‘Antelli Lasagne-Platten
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel im Unterschied zu unserem ständig vorhandenen Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.

Schritt 1

Pinienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Für die Käsesoße Milch erhitzen, Käse dazugeben, schmelzen und die Soße etwas einkochen lassen, dabei regelmäßig rühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken, in die Soße geben und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Fisch-&-Meeresfrüchte-Gewürzsalz abschmecken.

Schritt 3

Limette heiß abwaschen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Bei dem Lachs die Haut ablösen, den Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Öl, Limettenabrieb und -saft sowie mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Fisch-&-Meeresfrüchte-Gewürzsalz vermischen.

Schritt 4

Lasagne-Platten in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 12–15 Min. garen. Dabei die Lasagne-Platten zwischendurch wenden, damit diese nicht zusammenkleben. Lachsstücke in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Min. braten. Tomatenscheiben in 1 EL erhitztem Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten.

Schritt 5

Lasagne-Platten mit Lachs, Rucola, Tomaten und Käsesoße zu vier Portionen schichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

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