Paella mit Kap-Seehecht

mittel

25Min

Vorbereitungszeit

50Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Paella mit Kap-Seehecht - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

200 g Fishfinesse® Kap-Seehecht Filets (aus der Tiefkühlung), Lemon-Pepper und Knoblauch
125 g Gourmet Fruits de Mer® King-Prawns (aus der Tiefkühlung), Provençal
2 Zwiebeln oder 100 g All Seasons® Zwiebel-Mix (aus der Tiefkühlung)
4 Knoblauchzehen oder 20 g (4 TL) All Seasons® (aus der Tiefkühlung), Knoblauch
550 g Bauernglück® Hähnchenschenkel (aus der Frischetruhe)
Salz
Portland® Pfeffer
5 g Portland® Paprika edelsüß
400 g Tomaten
40 g Casa Morando® Olivenöl
1000 ml Wasser
20 g Lemar® Gemüsebrühe
1 Dose Safranfäden (0,1 g)
400 g Bon-Ri® Milchreis
150 g Gut Bio® Bio Erbsen (aus der Tiefkühlung)
1/2 Bund Petersilie alternativ 30 g (3 EL) All Seasons® (aus der Tiefkühlung), Petersilie
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Kap-Seehecht und Garnelen aus der Packung nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und im Gelenk auseinanderschneiden, sodass vier Stücke entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 4

Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.

Schritt 5

30 ml (2 EL) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 6

Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

Schritt 7

Restliches Öl in einer großen backofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe und zwischen den Fingern zerriebenen Safran untermischen. Dann den Reis einrühren und 1 Min. kochen lassen. Tomatenwürfel und tiefgekühlte Erbsen dazugeben. Pfanne mit Alufolie abdecken, in den Backofen stellen und die Paella auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.

Schritt 8

Währenddessen den aufgetauten Kap-Seehecht waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. King-Prawns waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 9

Pfanne aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und die Fischwürfel, Garnelen und die angebratenen Hähnchenschenkel auf dem Reis verteilen. Wieder in den Ofen schieben und ohne Folie weitere 10 Min. garen.

Schritt 10

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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