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Selbst gemachte Pasta mit mediterranem Gemüse

Selbst gemachte Pasta mit mediterranem Gemüse – Rezepte von ALDI Nord

mittel

10Min

50Min

4 Portionen
Ca. 400 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
4 Hofland Eier aus Bodenhaltung
3 TL Il Gusto Dell‘ Italia Nudel-Glück Pastaöl, Sorte nach Belieben¹
Nach Bedarf Jodsalz
2 Zucchini
300 g Mini-Cherryrispentomaten
250 g Kulturchampignons
100 ml Wiesgart Trauben Direktsaft
50 ml Il Gusto Dell’ Italia Aceto Balsamico di Modena I.G.P.¹
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
2 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Basilikum
60 g D‘Antelli Parmigiano Reggiano (aus der Kühlung)
Außerdem: Nudelmaschine und Nudeltrockner¹
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale.

Schritt 1

Für den Nudelteig Mehl sieben, mit Eiern, ca. 1–2 TL kaltem Wasser, 1 TL Pastaöl und nach Bedarf mit Salz mindestens 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Nudelteig portionsweise ausrollen und den übrigen Teig wieder in Folie wickeln, damit dieser nicht trocken wird. Nudelteig mithilfe der Nudelmaschine zu dem gewünschten Format ausrollen (falls der Teig klebt, noch mal etwas Mehl unterkneten), auf dem Nudeltrockner verteilen und (am besten über Nacht) trocknen lassen.

Schritt 2

Für das Gemüse Zucchini und Tomaten waschen, bei den Zucchini die Enden abschneiden und die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Champignons abbürsten, den Wurzelansatz abschneiden und die Champignons vierteln.

Schritt 3

Übriges Pastaöl erhitzen, Zucchini, Champignons und Tomaten dazugeben und ca. 8–10 Min. braten. Traubensaft und Balsamico in einem kleinen Topf erhitzen, ca. 5–8 Min. einreduzieren lassen und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 4

Getrocknete Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser ca. 5–8 Min. (je nach Format) garen. Gemüse mit ½ TL buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

Schritt 5

Nudeln mit Gemüse auf Pastatellern anrichten und mit der Trauben-Balsamico-Reduktion beträufeln. Parmesan frisch über die Pasta reiben, mit Basilikum garnieren und servieren.

Tipp

Den Nudelteig nach Belieben mit Kräutern, Chili oder Pfeffer verfeinern. Die ausgerollten Nudeln am besten mit bemehlten Händen auf dem Nudeltrockner verteilen.

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