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Bunte Nudelmuffins mit Tomatensauce

einfach

25Min

Vorbereitungszeit

35Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Bunte Nudelmuffins mit Tomatensauce - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

250 g Gut Bio® Bio Fusilli
Salz
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 Frühlingszwiebeln
30 g Gut Bio® Bio Süßrahm Butter (aus der Kühlung)
100 g King’s Crown® Sonnen-Mais
1 EL Goldähren® Paniermehl
2 Gut Bio® frische Bio-Eier
200 ml Milsani® Schlagsahne, frisch (aus der Kühlung)
1 Zweig Schnittkräuter, Sorte Thymian
Portland® Pfeffer
Portland® Paprika, edelsüß
50 g Casale® Parmigiano Reggiano
50 g Hofburger® Emmentaler, gerieben (aus der Kühlung)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Casa Morando® Olivenöl
1 Dose King’s Crown® Tomaten, fein gehackt
1 Zweig Schnittkräuter, Sorte Rosmarin
1 Prise Diadem® Raffinade Zucker
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen.

Schritt 2

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Schritt 3

Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4

1 EL Butter in einer Pfanne auslassen. Paprikawürfel und Frühlingszwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Nudeln und Mais in die Pfanne geben und alles vermengen.

Schritt 5

Die Mulden einer Muffin-Form mit der restlichen Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Nudel-Gemüsemischung auf die Mulden verteilen und etwas festdrücken.

Schritt 6

Eier mit Sahne verquirlen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und unterrühren. Eiersahne mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und auf die Nudeln geben. Parmesan reiben, mit dem Emmentaler vermengen und auf den Muffins verteilen.

Schritt 7

Die Nudel-Muffins in den Ofen geben und ca. 10–15 Min. backen.

Schritt 8

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf in Olivenöl glasig andünsten. Tomaten hineingießen und Rosmarinzweig zufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15–20 Min. sanft köcheln lassen, sodass die Sauce dicklich und geschmacksintensiver wird. Rosmarinzweig entfernen und die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 9

Muffins auf Tellern anrichten und mit Tomatensauce garnieren.

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