1 | Gut Bio Bio-Zitrone |
1 Topf | Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie |
2 Stiele | Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Minze |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Orient Specials Orientmehl, Sorte Kichererbsenmehl¹ |
1 TL | Albona Backpulver |
Nach Bedarf | Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz |
Nach Bedarf | Lemar Gewürzmühle, Sorte Meersalz |
2 EL | plus mehrere Sprühstöße Casa Morando Olivenöl Spray, Sorte nach Belieben¹ |
150 g | Gut Bio Bio-Joghurt Pur (aus der Kühlung) |
500 g | Gut Bio Bio-Rispentomaten |
1 | Gut Bio Bio-Gurke |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. | |
---|---|
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale. |
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und mit ¼ der Petersilie, 4 TL Zitronensaft, Kichererbsenmehl, Backpulver, nach Bedarf Chili-Gewürzsalz und Meersalz vermischen. Ca. 200 ml kaltes Wasser und 2 EL Öl zufügen, gut verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Der Teig sollte sehr weich sein, sonst werden die Falafeln zu trocken.
Joghurt mit der Hälfte der Minze und ¼ der übrigen Petersilie verrühren und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz und Meersalz abschmecken. Für den Salat Tomaten und Gurke waschen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Gurke, übrige Petersilie und Minze mit 6 Sprühstößen Öl und restlichem Zitronensaft vermischen und nach Bedarf mit Meersalz würzen.
Falafeln mit feuchten Händen oder mithilfe von 2 Teelöffeln zu Bällchen formen und in einer mit Öl besprühten Pfanne von jeder Seite 2–3 Min. goldbraun braten. Falafeln mit Minz-Joghurt-Dip und Salat auf Tellern anrichten.
Dazu schmecken Trader Joe’s Protein-Knäcke und ein heißer bzw. kalter Westminster Tee z. B. Sorte Grüner Tee mit Matcha-Minze.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse.
Bitte bestätigen Sie Ihre Telefonnummer.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.