Fenchel-Curry-Risotto

einfach

45Min

Vorbereitungszeit

60-70Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Fenchel-Curry-Risotto - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Casa Morando® Olivenöl
1 TL Portland® Currypulver
200 g Bon-Ri® Milchreis
75 ml trockener Weißwein, z. B. Pinot Grigio
500 ml Lemar® Brühe, Sorte Gemüsebrühe
500 g Fenchelknollen
Salz
Portland® Pfeffer
Portland® Paprika, rosenscharf
40 g Casale® Parmigiano Reggiano (aus der Kühlung)
1 Frühlingszwiebel
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und eine Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Schritt 2

Curry und Reis hinzugeben und mitbraten, bis der Reis leicht glasig ist. Mit Wein ablöschen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis den
Großteil der Flüssigkeit aufgesogen hat.

Schritt 3

Dann heiße Brühe hinzugeben, sodass der Reis bedeckt ist, beständig rühren, bis die Brühe eingekocht ist. 20–30 Min. lang aufgießen, einkochen und rühren, bis das Risotto eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Schritt 4

In der Zwischenzeit Fenchelknollen waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Eine Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne auslassen. Fenchel und Knoblauch darin anbraten.

Schritt 5

Orange auspressen und den Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Gemüse noch 5–10 Min. weiterbraten.

Schritt 6

Wenn das Risotto fertig ist, Parmesan reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Frühlingszwiebel putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Risotto auf Tellern anrichten.

Schritt 8

Fenchel mit dem Sud auf dem Reis anrichten, alles mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Nicht mehr verfügbar

Dieses Angebot ist leider abgelaufen

Erinnerung aktiv!

Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail, um ihre E-Mail Adresse zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per SMS, um ihre Telefonnummer zu bestätigen. Bitte rufen Sie den Link in der Nachricht auf.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail und per SMS, um ihre E-Mail Adresse und Telefonnummer zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

Erinnerung für

Fehler! Leider ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es später erneut.

Sollen wir Sie benachrichtigen, wenn der Artikel verfügbar ist?

Bitte füllen Sie das Feld aus.
Bitte füllen Sie das Feld aus.
Hinweise
  • Um unseren kostenlosen Erinnerungsservice nutzen zu können, müssen Sie sich bei erstmaliger Nutzung authentifizieren. Bitte beachten Sie hierfür den folgenden Ablauf: Geben Sie bitte E-Mail-Adresse und/oder Handynummer ein und klicken Sie auf "Erinnerung aktivieren". Sie erhalten je nach ausgewähltem Dienst (E-Mail, SMS) einen Aktivierungslink. Diesen Link rufen Sie im nächsten Schritt auf und aktivieren somit den Erinnerungsservice. Für jede weitere Nutzung ist keine weitere Authentifizierung mehr nötig.
  • Bitte füllen Sie mindestens die mit einem * gekennzeichneten Felder aus.
  • Um dieses Formular übermitteln zu können, müssen Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers die Annahme von Cookies aktivieren.
  • Ein SMS-Versand ist nur ins deutsche Mobilfunknetz möglich.
  • Die Erinnerung kann nur versendet werden, wenn der gewählte Termin in der Zukunft liegt und Sie Ihre E-Mail-Adresse bzw. Handynummer erfolgreich authentifiziert haben.
  • Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Mobilfunknummer werden zu Übertragungszwecken, um die Erinnerung für einen ausgewählten Artikel zu versenden, sowie zu Authentifizierungszwecken für spätere Erinnerungen im Rahmen dieses Services gespeichert. Die Abmeldung/das Löschen Ihrer Daten ist jederzeit über die Seite "Erinnerungsservice Abmeldeformular" möglich. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung des Erinnerungsservices nur dann zulässig ist, wenn Sie selbst der Empfänger sind.