Gemüse-Quiche

mittel

40Min

Vorbereitungszeit

65Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Gemüse-Quiche - Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

125 g Milsani® Magerquark (aus der Kühlung)
5 EL Holstensegen® Rapsöl
4 Gut Bio® frische Bio-Eier
225 g Goldähren® Qualitäts-Weizenmehl
1 TL Albona® Backpulver
400 g Rosenkohl
150 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
150 g Möhren
300 g Milsani® Saure Sahne (aus der Kühlung)
1 TL Portland® Paprika, rosenscharf
Portland® Pfeffer
1 TL Salz
200 g Griechischer Feta (aus der Kühlung)
25 g Trader Joe’s® Pinienkerne
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Zubereitung

Schritt 1

Quark erst in einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz, Öl und 1 Ei verrühren.

Schritt 2

Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte unter die Quarkmasse rühren.

Schritt 3

Restliches Mehl zugeben und den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt
und geschmeidig ist.

Schritt 4

Kreisrund ausrollen, in eine Quiche- oder Springform (Ø ca. 28 cm) legen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.

Schritt 5

Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden (große halbieren).

Schritt 6

Möhren putzen und mit den Kartoffeln zusammen schälen.

Schritt 7

Beides in ½ cm breite Stücke schneiden.

Schritt 8

Salzwasser in einem Topf erhitzen. Erst den Rosenkohl für ca. 3 Min. alleine kochen, dann Möhren und Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Min. zusammen garen.

Schritt 9

Herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 10

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 11

Quicheboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Min. vorbacken.

Schritt 12

3 Eier, saure Sahne und Paprikagewürz mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 13

Feta würfeln und zusammen mit dem Gemüse unter die Ei-Sahne-Masse mischen.

Schritt 14

Auf dem vorgebackenen Boden verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 Min. backen.

Schritt 15

Herausnehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Schritt 16

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und als Topping auf der Quiche verteilen.

* Sternchentexte und rechtliche Hinweise

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