Ein Stück vom Glück: Omas Rotweinkuchen

einfach

30Min

Vorbereitungszeit

60Min

Backzeit

Omas Rotweinkuchen

Zutaten 12 Portionen

250 g Gut Bio Bio Süßrahm Butter (aus der Kühlung)
1 Päckchen Albona Vanillinzucker
200 g Diadem Raffinade Zucker
5 Stück Gut Bio frische Bio Eier
375 g Goldähren Qualitätsweizenmehl
1 Päckchen Albona Backpulver
2 EL Fair Bio-Trinkschokolade Fairtrade
1 TL Portland Zimt, gemahlen
100 g Fair Schweizer Bio-Schokolade Fairtrade, Sorte Dunkle Schweizer Bio-Schokolade; 70 % Kakao
250 ml Dornfelder Spätburgunder
2 EL Butella Raps-Vitalöl
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Um das YouTube Video zu aktivieren klicken Sie bitte auf den unten angegebenen Link. Dabei weisen wir darauf hin, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.

Video aktivieren
Zubereitungsvideo

Schritt 1:

Butter, Vanillinzucker und Zucker mit den Rührbesen eines Handrührgeräts cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und unterschlagen, bis eine gleichmäßige, luftige Masse entsteht.

Schritt 2:

Mehl und Backpulver durchsieben, mit Trinkschokolade und Zimt vermischen.

Schritt 3:

Zartbitterschokolade raspeln.

Schritt 4:

Mehlmischung und geraspelte Schokolade nach und nach unter den Teig heben. Rotwein unterrühren.

Schritt 5:

Backofen auf 160 °C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 6:

Springform oder Gugelhupfform mit Rapsöl fetten. Teig hineingeben und für 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor Ende der Garzeit eine Stäbchenprobe machen. Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens einstechen und herausziehen. Befinden sich noch Teigreste am Stäbchen, Kuchen für weitere 5 Minuten backen.

Schritt 7:

Rotweinkuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.

Erinnerung aktiv!

Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail, um ihre E-Mail Adresse zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per SMS, um ihre Telefonnummer zu bestätigen. Bitte rufen Sie den Link in der Nachricht auf.

Wir senden Ihnen noch eine Nachricht per E-Mail und per SMS, um ihre E-Mail Adresse und Telefonnummer zu bestätigen. Bitte klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

Erinnerung für

Fehler! Leider ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es später erneut.

Wie sollen wir Sie benachrichtigen, wenn der Artikel verfügbar ist? *

Bitte füllen Sie das Feld aus.
Bitte füllen Sie das Feld aus.

Bitte füllen Sie mindestens die mit einem * gekennzeichneten Felder aus.

Hinweise
  • Um unseren kostenlosen Erinnerungsservice nutzen zu können, müssen Sie sich bei erstmaliger Nutzung authentifizieren. Bitte beachten Sie hierfür den folgenden Ablauf: Geben Sie bitte E-Mail-Adresse und/oder Handynummer ein und klicken Sie auf "Erinnerung aktivieren". Sie erhalten je nach ausgewähltem Dienst (E-Mail, SMS) einen Aktivierungslink. Diesen Link rufen Sie im nächsten Schritt auf und aktivieren somit den Erinnerungsservice. Für jede weitere Nutzung ist keine weitere Authentifizierung mehr nötig.
  • Um dieses Formular übermitteln zu können, müssen Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers die Annahme von Cookies aktivieren.
  • Ein SMS-Versand ist nur ins deutsche Mobilfunknetz möglich.
  • Die Erinnerung kann nur versendet werden, wenn der gewählte Termin in der Zukunft liegt und Sie Ihre E-Mail-Adresse bzw. Handynummer erfolgreich authentifiziert haben.
  • Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Mobilfunknummer werden zu Übertragungszwecken, um die Erinnerung für einen ausgewählten Artikel zu versenden, sowie zu Authentifizierungszwecken für spätere Erinnerungen im Rahmen dieses Services gespeichert. Die Abmeldung/das Löschen Ihrer Daten ist jederzeit über die Seite "Erinnerungsservice Abmeldeformular" möglich. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung des Erinnerungsservices nur dann zulässig ist, wenn Sie selbst der Empfänger sind.