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Lasagne à la Oma - Oma Ehrlich von ALDI Nord

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mittel

35Min

75Min

8 Portionen
Für die Lasagne:
300 g D’ANTELLI Lasagne, Teigwarenplatten aus Hartweizengrieß
250 g Hofburger Mozzarella, gerieben
30 g Gut Bio Bio Süßrahm Butter
Für die Béchamelsauce:
50 g Gut Bio Bio Süßrahm Butter
50 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
350 ml GUT BIO Frische fettarme Bio Land Milch
2 TL Jodsalz
1 Prise Portland Pfeffer, weiß
1/2 TL Portland Muskatnuss Würzer
Für die Bolognese:
1 Bio Zwiebel, groß
2 Knoblauchzehen
1 Möhre, mittelgroß
300 g Bio Zucchini
1 Paprika, rot
300 g Aubergine
2 EL Gut Bio Bio Olivenöl
4 EL Delikato Tomatenmark
425 ml King’s Crown Tomaten, fein gehackt
200 ml Spätburgunder Regent
1 EL ALL SEASONS 8 Kräuter (TK Kräuter im Beutel)
16 Blätter Basilikum XL im Topf
1 TL Portland Pfeffer, schwarz
1 TL Portland Paprika rosenscharf
1 Prise Diadem Raffinade Zucker
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Lasagne à la Oma - Oma Ehrlich von ALDI Nord

Schritt 1:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Möhre schälen. Alles fein würfeln. Zucchini waschen, Endstücke abschneiden, würfeln. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden, würfeln. Aubergine waschen, Endstücke abschneiden, in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2:

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch für 2-3 Minuten glasig schwitzen. Zucchini, Möhre und Paprika hinzugeben, für 5 Minuten mitbraten.

Schritt 3:

100 ml leicht gesalzenes Wasser und Rotwein in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen. Tomaten, Tomatenmark und Zucker hinzugeben. Für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit tiefgekühlten Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

Schritt 4:

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach und nach das Mehl unter Rühren hinzugeben, für ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren im dünnen Strahl in den Topf einfließen lassen. Unter Rühren kochen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Herd ziehen. Für eine vegane Béchamelsauce Milch durch Bio Soja-Reisdrink und Butter durch Margarine ersetzen.

Schritt 5:

Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Boden einer eckigen Auflaufform mit Bolognese bedecken, Auberginenscheiben und Lasagneblätter darüber schichten. So weiter verfahren, bis Bolognese und Auberginen verbraucht sind. Mit Bechamélsauce abschließen. Mozzarella auf der Lasagne verteilen. Lasagne mit Alufolie bedecken, für 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen backen.

Schritt 6:

Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Quadrate abtrennen, servieren.

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