200 g | Biscotto Butterkekse |
70 g + 2 El | Gut Bio Bio Süßrahm Butter (aus der Kühlung) |
1 Prise | Jodsalz |
2 Dosen | Trader Joe‘s Mandarin-Orangen |
3 | Gut Bio Frische Bio-Eier |
130 g | Diadem Raffinade Zucker |
250 g | Gut Bio Bio Magerquark (aus der Kühlung) |
640 g | Gut Bio Bio Frischkäse Pur (aus der Kühlung) |
Backofen auf 160° Umluft oder 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zermahlen. In eine Schüssel geben und mit 80 g Butter und Salz vermengen.
Eine Springform mit 2 EL weicher Butter auspinseln und die Keks-Masse darauf verteilen. Boden im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
Mandarinen ins Sieb abgießen. Eier mit Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Quark und Frischkäse unterrühren. Mandarinen vorsichtig unterheben.
Masse in Springform geben und weitere 50 Minuten backen.
Nach dem Backen vorsichtig den Rand lösen, die Springform aber noch nicht entfernen. Springform entfernen, wenn Kuchen komplett ausgekühlt ist.
Statt Mandarinen können auch Pfirsiche oder Himbeeren verwendet werden.
Wer es körnig mag, kann den Boden auch mit Haferkeksen zubereiten.
Wer es noch fruchtiger mag, kann den Kuchen mit Rote Grütze von Dana servieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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