1 Teebeutel | Fair Bio-Tee Darjeeling, Fairtrade |
1 Glas | Golden Fruit Sauerkirschen |
500 ml | Wiesgart Sauerkirschnektar |
200 ml | Fair Saft / Nektar, Fairtrade Orangensaft |
80 g | Trader Joe’s Cranberries, ganz, gezuckert |
1 | Apfel |
1 TL | Portland Zimt, gemahlen |
1 | Bio Orange |
300 ml | Sauvignon Blanc Neuseeland |
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200 ml Wasser aufkochen, in eine Tasse füllen, Teebeutel einhängen, 2-3 Minuten ziehen lassen. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft in einer Schüssel auffangen. Sauerkirschnektar, Orangensaft und den Saft der Sauerkirschen in einen großen Topf geben, aufkochen. Teebeutel entfernen, Schwarztee dazugeben.
Apfel schälen, von Stiel und Kerngehäuse befreien, würfeln. Hitze auf kleine Stufe reduzieren. Apfel, Kirschen und Cranberries hinzugeben, für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Zimt abschmecken.
Orange waschen, aus der Mitte vier gleichmäßig dicke Scheiben herausschneiden. Orangenscheiben mit einem scharfen Messer etwa 3 cm einschneiden. Restliche Orange mit einer Zeste reiben, bis 1 EL Orangenabrieb entstanden ist. Orangenabrieb in den heißen Punsch geben. Übriges Fruchtfleisch der Orange würfeln, in den Punsch geben.
Für die alkoholfreie Variante Punsch in Gläser füllen, je eine Orangenscheibe am Glasrand aufsetzen, servieren. Für die alkoholische Variante Weißwein zum Punsch geben, kurz aufkochen, Hitze abstellen, wie zuvor servieren.
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