800 g | Gut Bio Gemischtes Bio Hackfleisch |
4 EL | Goldähren Paniermehl |
4 | Bio Möhren |
3 | Bio Zwiebeln |
1 Prise | Portland Pfeffer |
1 Prise | Jodsalz |
3 TL | Genuss Krone Senf |
5 | Gut Bio frische Bio Eier |
3 | Rote Bio Paprika |
5 | Bio Kartoffeln |
3 EL | Gut Bio Bio Olivenöl |
Für den Dip: | |
---|---|
400 g | Milsani Crème Fraîche Classic (aus der Kühlung) |
500 g | Gut Bio Bio Joghurt, mild (aus der Kühlung) |
75 g | All Seasons 8 Kräuter (TK Kräuter im Beutel) |
1 Prise | Jodsalz |
1 Prise | Portland Pfeffer |
3 Eier 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen, und beiseite stellen.
Für den Dip Creme Fraiche, Joghurt, TK-Kräuter in eine Schüssel geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Eine Möhre schälen und reiben.
Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in vier gleich große Teile schneiden. Restliche Zwiebeln, restliche Möhren und Kartoffeln schälen und vierteln. Geschnittenes Gemüse und Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, und möglichst nebeneinander auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech verteilen.
Backofen auf 160 Grad (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Hack, Senf, gedünstete Zwiebeln, geriebene Möhre, 2 Eier, Paniermehl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ordentlich miteinander vermengen.
Die Hälfte der Hackmasse mit angefeuchteten Händen auf einer Klarsichtfolie flach drücken. Die hart gekochten Eier auf der flachen Hackmasse mittig in eine Reihe legen, mit der restlichen Hackmasse bedecken und zu einem Laib formen. Den Hacklaib auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech geben.
Gemüse in die obere Schiene, Hacklaib in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Hacklaib für ca. 45 Minuten, Gemüse für ca. 35-45 Minuten im Ofen braten. Das Gemüse hin und wieder mit einem Pfannenwender wenden. Nach ungefähr 30 Minuten den Garzustand des Gemüses mit einem Zahnstocher überprüfen. Das Gemüse kann je nach Geschmack weich oder bissfest verzehrt werden.
Hackbraten und Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Dip servieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse.
Bitte bestätigen Sie Ihre Telefonnummer.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.