5 | Gut Bio frische Bio-Eier |
270 g | Goldähren Weizenmehl |
70 g | Diadem Raffinade Zucker |
1 Packung | Albona Vanillinzucker |
1 Prise | Jodsalz |
350 ml | Gut Bio Frische fettarme Bio Land Milch |
60 g | Gut Bio Bio Süßrahm Butter |
50 g | Trader Joe’s Sultaninen |
1 kg | Äpfel |
1/2 | Gut Bio Bio-Zitrone |
1/2 TL | Portland Gewürze, Sorte Zimt gemahlen |
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Für das Apfelmus Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone waschen, halbieren, aus einer Zitronenhälfte den Saft auspressen. Zweite Zitronenhälfte mit einer feinen Küchenreibe abreiben. Saft und Abrieb der Zitrone mit den Äpfeln vermischen. Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Äpfel hineingeben, für 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze köcheln. Mit Zimt verfeinern, abkühlen lassen.
Für den Kaiserschmarren Eier trennen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Milch vorsichtig zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Eiklar mit einem Handrührgerät steif schlagen. Eischnee und Sultaninen unter den dickflüssigen Teig heben.
Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Teig hineingeben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbacken lassen. Teig mit einem Pfannenwender vierteln, wenden, erneut anbacken lassen. Der Kaiserschmarren sollte nach dem Backen goldbraun sein.
Kaiserschmarren in mundgerechte Stücke trennen, für 2-3 Minuten weiterbacken.
Kaiserschmarren und Apfelmus auf Teller verteilen und servieren.
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