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Omas veganer Apfelstrudel

Rezept Veganer Apfelstrudel von ALDI Nord

mittel

80Min

30Min

4 Portionen
150 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1/2 TL Jodsalz
2 EL Butella Raps Vitalöl
1 kg Äpfel, säuerlich
1 Bio Zitrone
1 Päckchen Albona Vanillinzucker
3 EL Buttella Sonnenblumen-Margarine
80 g Goldähren Paniermehl
50 g Trader Joe's Haselnusskerne
2 EL Trader Joe's Sultaninen
3 EL Diadem Raffinade Zucker
1 TL Portland Zimt, gemahlen
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Zubereitungsvideo

Schritt 1:

Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Öl hineingeben, mit der Hand vermengen und portionsweise 80 ml Wasser zugießen. Alles für mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann eine Kugel formen und die Oberfläche mit Öl bepinseln. Backblech mit Backpapier auskleiden und mit Mehl bestäuben. Den Strudelteig für 30 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.

Schritt 2:

Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und vierteln. Die Viertel in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, etwas Abrieb herstellen und den Saft auspressen. Apfelspalten mit Zitronensaft und -abrieb, sowie Vanillinzucker vermischen.

Schritt 3:

2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin schwenken. Sobald das Paniermehl eine leichte Bräunung zeigt, die Hitze abstellen und erkalten lassen.

Schritt 4:

Teig sehr dünn auf einem Tuch ausrollen und anschließend vorsichtig zu einem etwa 38x42 cm großen Rechteck ausziehen.

Schritt 5:

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Strudelteig mit der restlichen Margarine bestreichen. Apfelmasse darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand aussparen. Haselnüsse hacken und mit den Sultaninen auf der Apfelmasse verteilen. Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls auf den Äpfeln verteilen.

Schritt 6:

Den Apfelstrudel durch Anheben des Tuches von der Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Den Strudel mit etwas Öl bestreichen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Schritt 7:

Apfelstrudel noch heiß servieren.
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