150 g | Goldähren Qualitäts-Weizenmehl |
1/2 TL | Jodsalz |
2 EL | Butella Raps Vitalöl |
1 kg | Äpfel, säuerlich |
1 | Bio Zitrone |
1 Päckchen | Albona Vanillinzucker |
3 EL | Buttella Sonnenblumen-Margarine |
80 g | Goldähren Paniermehl |
50 g | Trader Joe's Haselnusskerne |
2 EL | Trader Joe's Sultaninen |
3 EL | Diadem Raffinade Zucker |
1 TL | Portland Zimt, gemahlen |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
---|
Um das YouTube Video zu aktivieren klicken Sie bitte auf den unten angegebenen Link. Dabei weisen wir darauf hin, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Öl hineingeben, mit der Hand vermengen und portionsweise 80 ml Wasser zugießen. Alles für mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann eine Kugel formen und die Oberfläche mit Öl bepinseln. Backblech mit Backpapier auskleiden und mit Mehl bestäuben. Den Strudelteig für 30 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.
Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und vierteln. Die Viertel in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, etwas Abrieb herstellen und den Saft auspressen. Apfelspalten mit Zitronensaft und -abrieb, sowie Vanillinzucker vermischen.
2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin schwenken. Sobald das Paniermehl eine leichte Bräunung zeigt, die Hitze abstellen und erkalten lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Strudelteig mit der restlichen Margarine bestreichen. Apfelmasse darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand aussparen. Haselnüsse hacken und mit den Sultaninen auf der Apfelmasse verteilen. Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls auf den Äpfeln verteilen.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse.
Bitte bestätigen Sie Ihre Telefonnummer.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.