Für das Brot: | |
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2 TL | Jodsalz |
2 TL | Diadem Raffinade Zucker |
42 g | Frischbackhefe (aus der Kühlung) |
800 g | Schneekoppe Bio Dinkelmehl |
200 g | Gut Bio Bergkäse (aus der Kühlung) |
80 g | Rolffes Schinkenspeck (aus der Kühlung) |
1/2 Topf | frische Petersilie |
Alternativ | All Seasons Petersilie (aus der Tiefkühlung) |
Für die Spinat-Avocado-Guacamole: | |
50 g | Gut Bio Blattspinat (aus der Tiefkühlung) |
1 Prise | Jodsalz |
1 | Avocado |
1 | Rispentomate |
Portland Pfeffer schwarz | |
1/2 TL | Diadem Raffinade Zucker |
1 EL | Saft aus frischer Zitrone |
Für die Kräuter-Sour-Cream | |
200 g | Milsani Saure Sahne (aus der Kühlung) |
2 EL | All Seasons 8 Kräuter (aus der Tiefkühlung) |
1 Prise | Jodsalz |
Portland Pfeffer schwarz | |
Alternative Für die Kräuter-Sour-Cream : | |
Sour Creme von Milsani |
Salz und Zucker in 500 ml lauwarmes Wasser geben. Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Hefe-Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Teig in eine Backform geben. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 170° Umluft oder 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im vorgeheiztem Backofen 1 Stunde backen.
Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für die Spinat-Avocado-Guacamole Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat trocken drücken und sehr fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und zum Spinat geben. Tomate vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auch zur Guacamole geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Saure Sahne mit Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 160° Umluft oder 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot bis kurz vor dem Boden in Schachbrettmuster einschneiden. Bergkäse und Schinkenspeck in kleine Stücke schneiden. Beides in den Schnittflächen verteilen. Noch einmal für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Petersilie hacken und über Brot verteilen.
Brot mit Guacamole und Sour Cream servieren.
Statt Bergkäse kann man auch Blauschimmelkäse benutzen. So wird es noch würziger und cremiger.
Es lohnt sich übrigens eine große Portion zu backen, das Brot schmeckt auch am nächsten Tag super.
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