1/2 | Hefewürfel, Frischbackhefe |
1 EL | Diadem Raffinade Zucker |
500 g | Goldähren Weizenmehl |
2 TL | Jodsalz |
50 ml | Gut Bio Bio Olivenöl |
150 g | Trader Joe’s Walnusskerne |
80 g | Trader Joe’s Trockenpflaumen |
Um das YouTube Video zu aktivieren klicken Sie bitte auf den unten angegebenen Link. Dabei weisen wir darauf hin, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Hefe zusammen mit Zucker und 300 ml lauwarmem Wasser in eine Rührschüssel geben und auflösen.
Weizenmehl mit Salz vermischen. Mit der aufgelösten Hefe sowie Olivenöl verkneten. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Walnüsse und Pflaumen grob hacken. Walnüsse 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anrösten und dann zusammen mit den Pflaumen in den Teig einkneten. Erneut 20 Minuten ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für etwa 5 Minuten gut durchkneten und zu einem länglichen Brotlaib formen. Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Walnussbrot auf mittlerer Schiene im Backofen für 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Brot erst anschneiden, sobald es vollständig abgekühlt ist.
Ein leckeres und schnelles Ergebnis liefert der Quigg Brotbackautomat – ab dem 15.11. im Markt erhältlich (nur solange der Vorrat reicht).
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Sie erhalten Ihre Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse.
Bitte bestätigen Sie Ihre Telefonnummer.
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.