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Beeren-Rhabarber-Törtchen mit Vanille-Sahnecreme

mittel

10Min

Vorbereitungszeit

140Min

Backzeit

Beeren-Rhabarber-Törtchen mit Vanille-Sahnecreme – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 8 Portionen

350 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
50 g Diadem Raffinade Zucker + 2 EL für die Vanillecreme
230 g Milsani Deutsche Markenbutter, zzgl. etwas mehr für die Förmchen (aus der Kühlung)
1 Ei aus Freilandhaltung
40 g Trader Joe’s Pinienkerne
400 g Rhabarber
250 g Himbeeren
250 g Kulturheidelbeeren
4 EL Blütenhonig flüssig
2 Päckchen Albona Vanillinzucker
1 Päckchen Albona Pudding Vanille
200 g Milsani Frische Schlagsahne (aus der Kühlung)
300 ml Milsani H-Milch, 3,5% Fett
Außerdem: 8 backofengeeignete Förmchen, z.B. Tartelette-Förmchen (Ø: ca. 12 cm)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Pinienkerne fein hacken.

Schritt 2

Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Obst mit Honig, Vanillinzucker und 3 TL Puddingpulver vermischen und kurze Zeit ziehen lassen.

Schritt 3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 2/3 des Teiges zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Kreise, Ø: ca. 14 cm, ausstechen.

Schritt 4

Die Teigkreise in die gefetteten Förmchen legen, am Boden und Rand gut andrücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Obstmischung auf die Förmchen verteilen.

Schritt 5

Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Herzen auf den Törtchen verteilen, mit etwas Sahne bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 25–35 Min. goldbraun backen.

Schritt 6

Übriges Puddingpulver mit 2 EL Zucker und Milch verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 7

Törtchen mit Vanille-Sahnecreme servieren.

Tipp

Zum Servieren etwas Zucker fein zu Puderzucker vermahlen und die Törtchen damit bestäuben. Außerhalb der Rhabarber-Saison können die Beeren auch mit Apfel- oder Birnenstücken kombiniert werden.

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