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Bio-Lachs-Gurken-Ragout mit Kräuterpasta

einfach

20Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Bio-Lachs-Gurken-Ragout mit Kräuterpasta – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

6 Stängel Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte nach Belieben
10 EL Gut Bio Bio Olivenöl
250 g Bio-Möhren
1 Bio-Apfel
500 g Bio-Rispentomaten
7 EL Gut Bio Bio Citrovin, Sorte nach Belieben
4 TL Gut Bio Bio Honig, Sorte flüssig
Salz
Portland Pfeffer
500 g (2 Pckg.) Gut Bio Bio Lachsfilet (aus der Frischetruhe)
1 Bio-Gurke
400 ml Wasser
2 EL Gut Bio Bio Brühe, Sorte Gemüsebrühe
160 g Gut Bio Bio Frischkäse, Sorte Pur (aus der Kühlung)
2 TL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
500 g Gut Bio Bio Pasta, Sorte nach Belieben
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Zubereitung

Schritt 1

Kräuter, Sorte nach Belieben, abzupfen, waschen, trocken tupfen und ca. die Hälfte mit 4 EL Öl vermischen.

Schritt 2

Möhren, Apfel und Tomaten waschen. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in schmale Spalten schneiden. Möhren und Apfel grob raspeln, mit Tomaten, 4 EL Öl sowie 4 EL Citrovin, Sorte nach Belieben, verrühren und mit 2 TL Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Vom Lachs die Haut entfernen, den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lachsstücke mit 1 EL Citrovin, Sorte nach Belieben, beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in dem restlichen erhitzten Öl 2–3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen.

Schritt 4

Gurke waschen, schälen, halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen, eine Gurkenhälfte in ca. 1 cm dicke Scheiben, die übrige Hälfte in feine Scheiben hobeln. Die feinen Scheiben mit dem Salat vermischen. Die 1 cm dicken Scheiben in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.

Schritt 5

400 ml Wasser und Brühe verrühren und zu den Gurken geben. Frischkäse zufügen, verrühren und kurz aufkochen. Übrige Kräuter klein schneiden und mit Senf in die Sauce geben. Sauce mit übrigem Citrovin, Sorte nach Belieben, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Pasta in kochendem Salzwasser ca. 8–10 Min. bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Kräuteröl vermischen (evtl. die Kräuter herausnehmen). Lachsstücke wieder in die Sauce geben und kurz miterhitzen.

Schritt 7

Die Kräuter-Pasta mit der Sauce auf Tellern anrichten und den Möhren-Apfel-Salat dazu servieren.
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