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Brokkoli-Paprika-Pasta mit Gänsefleisch

mittel

10Min

Vorbereitungszeit

1Std 20Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Brokkoli-Paprika-Pasta mit Gänsefleisch – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

Ca. 2 kg (2 Pckg.) Gänsekeulen (aus der Tiefkühlung)
3 EL Maggi Würze
3 EL Blütenhonig flüssig
2 EL Casa Morando Olivenöl
1 1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Pfeffer
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Geflügel & Lamm Gewürzsalz
1 Zwiebel
300 g D’Antelli Penne
Nach Bedarf Jodsalz
500 g Brokkoli
500 g Paprika rot
30 g Milsani Kräuterbutter (nur in ausgewählten Märkten erhältlich)
1 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Hühnerbrühe
1 1/2 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Das Fleisch der Gänsekeulen in möglichst großen Stücken vom Knochen abschneiden, waschen und trocken tupfen.

Schritt 2

Für die Marinade 2 EL Maggi-Würze, 2 EL Honig, Olivenöl, ½ TL Pfeffer und nach Bedarf Geflügel-und-Lamm-Gewürzsalz verrühren, das Fleisch damit bestreichen und mit der Haut nach oben in eine große Auflaufform legen. Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden, um das Gänsefleisch verteilen, ca. 200 ml Wasser angießen und im Backofen ca. 1 Std. garen. Die Backofentemperatur auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) erhöhen, damit die Haut schön knusprig wird, und weitere 10–15 Min. garen.

Schritt 3

Penne in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 8–10 Min. garen. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und für ca. 5–7 Min. mit zu den Penne geben. Beides abgießen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, die Paprika in grobe Würfel schneiden und in erhitzter Butter ca. 5–8 Min. dünsten. Penne-Brokkoli-Mischung dazugeben und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 4

Gänsefleisch herausnehmen und in dem ausgeschalteten Backofen warm stellen. Den Bratenfond in einen Topf gießen und entfetten. 250 ml Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Mehl mit 6 EL kaltem Wasser verrühren, in die Soße geben, nochmals aufkochen und mit 1 EL Maggi Würze, 1 EL Honig, ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Geflügel-und-Lamm-Gewürzsalz abschmecken.

Schritt 5

Gänsestücke mit Soße und Brokkoli-Paprika-Pasta auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Alternativ kann statt der Kräuterbutter auch Butter verwendet werden.

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