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Bunter Obstkuchen mit Streuseln und Ingwer-Schmand

mittel

15Min

Vorbereitungszeit

130Min

Backzeit

Bunter Obstkuchen mit Streuseln und Ingwer-Schmand – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 20 Portionen

520 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
21 g Frischbackhefe (aus der Kühlung, Tipp: restliche Hefe kann man einfrieren)
150 g Diadem Raffinade Zucker
125 ml Milsani H-Milch, 3,5 % Fett
180 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung) + Fett für das Blech
300 g Hallbauer Frischkäse, Sorte sahnig-cremig
3 EL Confifrucht Fruchtaufstrich 75 % Frucht, Sorte nach Belieben
300 g Äpfel
300 g Birnen
300 g Pflaumen
50 g Trader Joe’s Nuss-Variation
50 g Trader Joe’s Ingwer Stäbchen, Sorte nach Belieben
200 g Milsani H-Schmand, 24 % Fett
8 g Albona Vanillinzucker
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

375 g Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 5–7 EL erwärmter Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Schritt 2

70 g Zucker, übrige Milch und 60 g Butter zu dem Vorteig geben, solange kneten, bis der Teig geschmeidig und leicht glänzend ist, und weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

Schritt 3

Frischkäse und Fruchtaufstrich mit einer Gabel cremig rühren. Äpfel, Birnen und Pflaumen waschen, Äpfel und Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Spalten schneiden. Pflaumen halbieren, den Stein entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden.

Schritt 4

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Frischkäse-Creme bestreichen. Das Obst in Reihen auf der Creme verteilen.

Schritt 5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für die Streusel: Die Nüsse hacken, mit restlichem Mehl, restlicher kalter Butter und restlichem Zucker zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen und alles weitere 20 Min. gehen lassen.

Schritt 6

Den Kuchen im Backofen ca. 25–35 Min. goldbraun backen. Ingwer Stäbchen fein würfeln und mit Schmand und Vanillinzucker verrühren.

Schritt 7

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Ingwer-Schmand servieren.

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