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Emoji-Pie mit Räucherlachs und buntem Gemüse

mittel

35Min

Vorbereitungszeit

90Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Emoji-Pie mit Räucherlachs und buntem Gemüse – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 6 Portionen

500 g Brokkoli
250 g Möhren
1/4 Topf Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte Petersilie
1 Paprika, rot
200 g Rookhus Echter Räucherlachs (aus der Kühlung)
2 Lauchzwiebeln
50 g King's Crown Oliven, Sorte Hojiblanca
400 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1 1/2 TL Jodsalz
100 g Butarina Butterschmalz zzgl. etwas mehr zum Einfetten der Form
12 EL Milsani H-Milch 1,5 % Fett
6 Hofland Eier aus Freilandhaltung
200 ml Milsani Crème à la Cuisine, Sorte Zum Kochen, 15% Fett (aus der Kühlung)
100 g Hofburger Reibekäse, Sorte Gouda, gerieben (aus der Kühlung)
1/2 TL Portland Pfeffer
1/4 TL Portland Muskat
Zum Verzieren:
King's Crown Oliven, Sorte Hojiblanca
Klostergarten Cornichons Premium
Milsani H-Schmand, 24 % Fett
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Möhren schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5 Min. garen und gut abtropfen lassen. Petersilienblättchen abzupfen, waschen, trocken schleudern und klein hacken.

Schritt 2

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden, ca. 180 g Lachs (eine Scheibe bleibt für die Verzierung) in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, die Wurzelenden und das obere Grün entfernen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Für den Teig: 350 g Mehl, 1 TL Salz, 8 EL kaltes Wasser, Butterschmalz, Ei und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Springform (Ø 30 cm) damit auslegen.

Schritt 4

Für den Guss 4 Eier, Crème, restliches Mehl, Käse und Petersilie verrühren und mit dem restlichen Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 5

Brokkoli, Möhren, Paprika, Lachsstreifen, Lauchzwiebeln und Oliven vermischen, auf dem Teig verteilen und den Guss darübergeben. Übrigen Teig in der Springformgröße ausrollen, auflegen und die Ränder vorsichtig andrücken.

Schritt 6

Für das Emoji-Gesicht mithilfe eines Messers einen Mund ausschneiden. Übriges Ei verquirlen, den Pie damit bestreichen und im Backofen ca. 60 Min. goldbraun backen.

Schritt 7

Die Emoji-Pie nach Wunsch mit Schmand, schwarzen Olivenstückchen, Cornichons und der Lachsscheibe verzieren und servieren.

Tipp

Der restliche Reibekäse kann bei zeitnaher Verwendung eingefroren werden. Aus den Teigresten vom Mund können Haare ausgeschnitten werden. Diese am Pie-Kopf mit etwas verquirltem Ei "ankleben".

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