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Frühlingsfrikassee mit Champignon-Reis

einfach

35Min

Vorbereitungszeit

80Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Frühlingsfrikassee mit Champignon-Reis – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1,4 kg Jack's Farm Brathähnchen (aus der Tiefkühlung)
1 Packung Suppengrün
1 EL Gut Bio Bio Brühe, Sorte Hühnerbrühe
1 Dose King's Crown Junge Erbsen
200 g Snackpaprika
6 Lauchzwiebeln
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte nach Belieben
200 g Bon-Ri Parboiled Reis
250 g Kulturchampignons creme
4 EL Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
1 kleine Zitrone
3 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
200 ml Milsani H-Schlagsahne
1 3/4 TL Jodsalz
1/4 TL Portland Pfeffer
2 Prisen Portland Muskat Würzer, gemahlen
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Brathähnchen auftauen und waschen. Möhren und Sellerie schälen, vom Porree die Wurzelenden und das obere Grün entfernen. Das Suppengrün in Würfel bzw. in Ringe schneiden und waschen. Petersilien abzupfen, waschen und trocken tupfen.

Schritt 2

Hähnchen mit 1 Liter Wasser, Suppengrün, Petersilie und Hühnerbrühe aufkochen und abgedeckt ca. 50 Min. garen.

Schritt 3

Erbsen abtropfen lassen. Den Stielansatz der Snackpaprika entfernen, Paprika waschen und in Ringe schneiden. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, schräg in Stücke schneiden und waschen. Kräuter waschen, trocknen und klein hacken.

Schritt 4

Reis in Salzwasser ca. 16-18 Min. kochen. Champignons abbürsten, den Wurzelansatz entfernen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen, die Champignons ca. 8 Min. braten und mit ¼ TL Salz würzen. Reis und Champignons vermischen, in kleine gefettete Förmchen füllen und gut andrücken.

Schritt 5

Snackpaprika und Lauchzwiebeln mit 1 EL Butter in das verbliebene Bratfett geben und ca. 5 Min. braten. Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 6

Hähnchen herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Das Fleisch ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Übrige Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen. 700 ml Hühnerbrühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen, Snackpaprika, Lauchzwiebeln und Hühnerfleisch dazugeben und kurz mit erhitzen.

Schritt 7

Reis-Champignon-Mischung aus den Förmchen auf Teller stürzen, mit Frühlingsfrikassee anrichten, Kräuter überstreuen und servieren.

Tipp

Die übrige Hühnerbrühe hilft heiß getrunken gegen Erkältungen!

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