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Gefüllte Putenbrust mit Fettuccine und Salat

mittel

10Min

Vorbereitungszeit

1Std 35Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Gefüllte Putenbrust mit Fettuccine und Salat – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

100 g Tremondi Mediterrane Schinken-Spezialität, Sorte Serrano Schinken (aus der Kühlung)
50 g Trader Joe’s Macadamia
100 g Trader Joe’s Cranberries
1 kg (2 Pckg.) Meine Metzgerei Putenbrust-Filet Teilstück (aus der Frischetruhe)
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Gewürzsalz Mediterraner Art
1 1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
4 EL Gut Bio Bio-Olivenöl
2 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Hühnerbrühe
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
1 Gut Bio Bio-Zitrone
125 g Trader Joe’s Feiner Blattsalat, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
500 g D‘Antelli Fettuccine (aus der Kühlung)
1 Päckchen Lemar Trockensauce, Sorte Delikatess-Sauce zu Braten
Außerdem: kleine Holzspieße
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Schinken in kleine Würfel schneiden. Macadamianüsse und 50 g Cranberries fein hacken und mit dem Schinken vermischen. Putenbrust waschen, trocken tupfen, der Länge nach in jedes Fleischstück eine Tasche einschneiden und ca. ¾ der Schinkenfüllung hineingeben. Öffnung mit Holzspießen verschließen, die Putenbrust nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art und 1 TL buntem Pfeffer würzen und in 2 EL erhitztem Öl von allen Seiten ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 500 ml Wasser und Brühe sowie übrige Füllung zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 80–90 Min. schmoren.

Schritt 2

Für das Dressing Petersilie abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit übrigem Öl verrühren und nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art und ¼ TL buntem Pfeffer würzen. Petersilie untermischen.

Schritt 3

Blattsalat waschen und trocken schleudern. Fettuccine in leicht gesalzenem kochendem Wasser ca. 1 Min. ziehen lassen. Braten herausnehmen. Soßenpulver mit ca. 5 EL kaltem Wasser verrühren, in den Bratensud geben und aufkochen. Die Soße mit den übrigen Cranberries verfeinern und nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art und restlichem bunten Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing vermischen. Braten in Scheiben schneiden, mit Soße und Fettuccine auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.

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