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Gefüllte Zucchini mit Gemüse-Reis-Mischung

einfach

20Min

Vorbereitungszeit

40Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Honig – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 6 Portionen

200 g Bon-Ri Parboiled Reis
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 EL Casa Morando Olivenöl
200 ml Lemar Klare Brühe, Sorte nach Belieben
500 ml King’s Crown Passierte Tomaten
Salz
Portland Pfeffer
Diadem Raffinade Zucker
8 Zucchini
50 g Trader Joe’s Pinienkerne
150 g Casa Morando Frische Antipasti, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
1 rote Paprika
5 Stängel Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte nach Belieben
150 g Hofburger Ziegenkäse, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
4 EL Blütenhonig flüssig
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Reis in 400 ml leicht gesalzenes kochendes Wasser geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 18 Min. schwach köcheln lassen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgenommen hat. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Dann die passierten Tomaten zugeben. 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatensoße zur Seite stellen.

Schritt 3

Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel die Zucchini vorsichtig aushöhlen. Fruchtfleisch grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Schritt 4

Die Antipasti, Sorte nach Belieben, in Würfel schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, Kerne entfernen und auch würfeln.

Schritt 5

Kräuter, Sorte nach Belieben, zupfen, waschen und klein hacken. Paprika, Kräuter, Reis, Zucchinifruchtfleisch und Pinienkerne zu den Antipasti geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Tomatensoße in eine ofenfeste Form gießen. Die Zucchini mit der Gemüse-Reis-Mischung füllen und in die Tomatensoße legen. Ziegenkäse über die Zucchini verteilen. Mit Honig beträufeln. Im Backofen für ca. 20 Min. backen.

Schritt 7

Die gefüllten Zucchini mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Hierzu passt ein trockener Rotwein, z.B Gut Bio Bio-Dornfelder Spätburgunder

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