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Gratiniertes Lachsfilet mit Kartoffelsternen

einfach

40Min

Vorbereitungszeit

35Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Gratiniertes Lachsfilet mit Kartoffelsternen – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

100 g Tafeltrauben, dunkel
1 Zitrone
1 Fenchel
150 g Feldsalat
1 Avocado, reif
6 EL Gut Bio Bio Olivenöl
1 TL Gut Bio Bio Honig, Sorte flüssig
1 1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Atlantic Meersalz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
50 g Gut Bio Bio Naturnussmix, Sorte nach Belieben
1 Stängel Frische Schnittkräuter, Sorte nach Belieben
50 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
2 EL Goldähren Paniermehl
500 g (2 Pckg.) Gut Bio Bio Lachsfilet (aus der Frischetruhe)
1 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Gewürzsalz Mediterraner Art
500 g Süßkartoffeln
300 g Delikato Feinschmecker Sauce, Sorte Hollandaise
100 g Milsani Schlagsahne, 30% Fett (aus der Kühlung)
1/2 TL Portland Curry
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Trauben waschen und halbieren. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden, den Fenchel in feine Streifen schneiden und waschen. Feldsalat waschen, trocken schleudern und die Wurzeln abschneiden.

Schritt 2

Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Feldsalat, Fenchel, Trauben und Avocado vorsichtig in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing 3 EL Öl, Honig, übrigen Zitronensaft, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer verrühren.

Schritt 3

Naturnussmix fein hacken. Kräuter abzupfen, waschen, trocken schleudern und klein hacken. Gehackte Nüsse, Kräuter, Butter und Paniermehl vermengen und mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen.

Schritt 4

Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Gewürzsalz bestreuen, in 1 EL erhitztem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen. Mit der Butter-Nuss-Mischung belegen und im Backofen ca. 10–15 Min. überbacken.

Schritt 5

Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Gebäckausstecher Sterne ausstechen oder schneiden, in dem restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten ca. 7–10 Min. goldbraun braten und mit ½ TL Salz würzen.

Schritt 6

Hollandaise in das Fisch-Bratfett geben und erhitzen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Soße ziehen und mit Curry abschmecken.

Schritt 7

Lachsfilet mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Salat mit dem Dressing vermischen und dazu servieren.

Tipp

Die Kartoffelreste können zu einem leckeren Süßkartoffelpüree verarbeitet werden.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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