einfach
5Min
10Min
4 Portionen | |
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100 ml | Wiesgart Apfel Direktsaft |
2 EL | Buttella Raps Vitalöl |
1 TL | Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf |
2 EL | Casa Morando Essig, Sorte Condimento Italiano Bianco |
Nach Bedarf | Jodsalz |
1/2 TL | Portland Pfeffer |
1/4 Topf | Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Schnittlauch |
200 g | Vierwälder Harzer Käse (aus der Kühlung) |
1 Bund | Radieschen |
2 | Äpfel rot |
1 | Gurke |
1 | rote Zwiebel |
4 Scheiben | Goldähren Weltmeisterbrot |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
Für die Vinaigrette Apfelsaft, Öl, Senf und Essig verrühren und nach Bedarf mit Salz, und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und mit dem Dressing vermischen.
Harzer Käse in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, die Enden abschneiden und die Radieschen in Scheiben schneiden.
Äpfel heiß abwaschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mithilfe eines Teelöffels herauslösen.
Zwiebel abziehen, mit Gurke und Äpfeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Vinaigrette mit Harzer Käse, Radieschen, Äpfeln, Gurke und Zwiebel vermischen.
Salat in Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit dem Brot servieren.
Der Salat passt auch prima zur Grillsaison!
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