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Kabeljau in Schinken-Wirsinghülle mit Crémant-Pfeffersauce

mittel

30Min

Vorbereitungszeit

75Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Kabeljau in Schinken-Wirsinghülle mit Crémant-Pfeffersauce – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

800 g Wirsingkohl
Salz
80 g Schinken-Spezialität, Sorte nach Belieben
600 g Golden Seafood Kabeljaufilet (aus der Frischetruhe)
2 TL Lemar Gewürzmühle, Mediterranes Meersalz
500 g Spitzpaprika
8 EL Buttella Sonnenblumenöl
1 Lemar Kräuter Fix Würfel, Sorte nach Belieben
800 g Kartoffeln
30 g Goldähren Paniermehl
2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
40 g Trader Joe’s Süße Californische Mandeln
100 ml Crémant de Loire
200 ml Milsani H-Schlagsahne
3 Stängel Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte nach Belieben
Außerdem: Küchengarn
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

8 Blätter vom Wirsing ablösen, waschen, den Strunk herausschneiden, die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3–4 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und leicht überlappend aufeinanderlegen. Schinkenscheiben vom Stück herunterschneiden und evtl. halbieren.

Schritt 2

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke portionieren und mit mediterranem Meersalz bestreuen. Fischfilet erst mit Schinken, dann mit den Wirsingblättern umhüllen und mit Küchengarn fixieren.

Schritt 3

Übrigen Wirsing in Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, halbieren, Kerne und Steg entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Wirsingpäckchen in 2 EL erhitztem Öl von allen Seiten anbraten, ca. 200 ml Wasser und Kräuter Fix Würfel dazugeben und abgedeckt ca. 25 Min. garen.

Schritt 4

2 EL Öl erhitzen, übrigen Wirsing und Paprika dazugeben, andünsten, ca. 200 ml Wasser angießen und ca. 10–15 Min. abgedeckt garen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 5

Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL erhitztem Öl ca. 10–15 Min. goldbraun braten. 5 Min. vor Ende der Garzeit Paniermehl und übriges Öl untermischen, anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln grob hacken.

Schritt 6

Wirsingpäckchen herausnehmen, Crémant und Sahne in den Bratensud gießen, Mandeln zufügen und die Sauce ca. 5 Min. einkochen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abzupfen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 7

Sauce mit einer intensiven Pfeffernote und mediterranem Meersalz abschmecken, mit Wirsingpäckchen, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.
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