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Kartoffel-Piroggen russischer Art

mittel

15Min

Vorbereitungszeit

70Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Kartoffel-Piroggen russischer Art – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

2 Zwiebeln
100 g Gut Drei Eichen Schinken-Würfel, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
2 EL Buttella Sonnenblumen-Öl
2 EL Delikato Tomatenmark
500 g Klostergarten Weinsauerkraut
1 TL Diadem Raffinade Zucker
1 3/4 TL Jodsalz
1/2 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
400 g Kartoffeln
120 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl zzgl. etwas mehr für die Arbeitsfläche
2 Hofland Eier aus Bodenhaltung
4 Stängel Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte nach Belieben
200 g Milsani Saure Sahne (aus der Kühlung)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Den Schinken in erhitztem Öl knusprig braten. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.

Schritt 2

Sauerkraut gut abtropfen lassen und dazugeben, mit Zucker, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 30 Min. garen. Zwischendurch umrühren und anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Wasser mit ½ TL Salz ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, ebenfalls auskühlen lassen, mit Mehl und 1 Ei vermengen, mit ½ TL Salz würzen und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Schritt 4

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffelteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit einer gut bemehlten Teigrolle ausrollen und 10–12 Kreise, Ø: ca. 11–12 cm ausstechen. Einen Teil der Sauerkrautmischung auf den Teigkreisen verteilen, die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder vorsichtig andrücken.

Schritt 5

Übriges Ei verquirlen. Kartoffeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen ca. 25–30 Min. goldbraun backen.

Schritt 6

Für den Dip: Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Saure Sahne mit Kräutern verrühren und mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Piroggen mit übrigem Sauerkraut (dieses evtl. noch mal kurz erhitzen) und Dip auf Tellern anrichten und servieren.
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