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Knusprige Entenschenkel mit Mandarinen-Ingwer-Soße

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

1Std 30Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Knusprige Entenschenkel mit Mandarinen-Ingwer-Soße – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

3 Schalotten
1 Gut Bio Bio-Ingwer (ca. 2 cm)
Ca. 2 kg (2 Pckg.) Meine Metzgerei Entenschenkel mit Rückenstück (aus der Frischetruhe)
1 1/4 TL Portland Gewürz, Sorte Curry
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Geflügel & Lamm Gewürzsalz
500 g Gut Bio Bio-Gemüse, Sorte Junge Erbsen (aus der Tiefkühlung)
250 g Bon-Ri Jasminreis
30 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
Nach Bedarf Jodsalz
4 Mandarinen
1 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Hühnerbrühe
1 1/2 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1 1/2 EL Genuss Krone Senf, Sorte Düsseldorfer scharfer Senf
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Schalotten abziehen, Ingwer schälen und beides in Würfel schneiden. Entenschenkel waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Curry und nach Bedarf mit Geflügel-&-Lamm-Gewürzsalz würzen, mit Ingwer und der Hälfte der Schalotten auf ein tiefes Backblech geben und im Backofen ca. 30 Min. garen. Ca. 500 ml Wasser angießen und weitere 40–50 Min. schmoren. Evtl. zwischendurch etwas Wasser nachgießen.

Schritt 2

Erbsen, übrige Schalotten und Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten. 500 ml leicht gesalzenes Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt 10–12 Min. garen.

Schritt 3

2 Mandarinen schälen, dabei möglichst viel der weißen Haut entfernen und die Mandarinen in Scheiben schneiden (ggf. die Scheiben halbieren). Übrige Mandarinen halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 4

Entenkeulen herausnehmen und im ausgeschalteten Backofen warm stellen. Bratenfond in einen kleinen Topf gießen und entfetten, d.h. mithilfe einer Soßenkelle das auf dem Bratenfond abgesetzte Fett entfernen. Bratenfond mit Mandarinensaft und evtl. Wasser auf ca. 400 ml auffüllen. Brühe zufügen. Mehl mit 20 g Butter verkneten, in die Soße geben, aufkochen und mit ¼ TL Curry und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Mandarinenscheiben vorsichtig in die Soße geben und kurz miterhitzen.

Schritt 5

Reis mit Senf und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz abschmecken. Entenkeulen mit Mandarinen-Ingwer-Soße und Gemüsereis auf Tellern anrichten und servieren.

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