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Knusprige Putenoberkeule mit Nussklößchen

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

100Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Knusprige Putenoberkeule mit Nussklößchen – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1,2 kg Meine Metzgerei Putenoberkeule (aus der Frischetruhe)
2 1/2 TL Jodsalz
3/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
2 Gut Bio Bio-Zwiebeln
2 Möhren
3 Gut Bio Bio-Äpfel
450 ml Wiesgart Trauben Direktsaft rot
2 TL Gut Bio Bio Brühe, Sorte Hühnerbrühe
50 g Gut Bio Bio Naturnussmix, Sorte Nussmix
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
250 g Goldähren Weizen Toastbrötchen
150 ml Milsani H-Milch, 1,5 % Fett
2 Hofland Eier aus Bodenhaltung
3 EL Goldähren Paniermehl
720 ml Klostergarten Delikatess Rotkohl
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Putenoberkeule waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen, in einen backofengeeigneten Bräter legen und im Backofen ca. 30 Min. schmoren.

Schritt 2

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Möhren und 2 Äpfel schälen, beides waschen, Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Möhren und Äpfel ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 3

Zwiebeln, Möhren und Äpfel zu der Putenoberkeule geben. 300 ml Traubensaft und 200 ml Wasser mit Brühe verrühren, angießen und weitere ca. 60 Min. garen. Nüsse fein hacken. Petersilie abzupfen, waschen, trocken tupfen und klein hacken. 

Schritt 4

Toastbrötchen in kleine Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch übergießen, vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Nüsse, Petersilie, Eier und Paniermehl untermengen, mit ½ TL Salz würzen und weitere ca. 10 Min. ziehen lassen.

Schritt 5

Übrigen Apfel schälen, waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit restlichem Traubensaft aufkochen. Rotkohl dazugeben und miterhitzen.

Schritt 6

Nussmischung zu 12 Klößchen formen und in kochendes Wasser mit ½ TL Salz geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Putenoberkeule herausnehmen. Die Soße pürieren und mit restlichem Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Putenfleisch vom Knochen lösen, mit Soße, Nussklößchen und Apfel-Rotkohl auf Tellern anrichten und servieren.

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