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Knuspriger Backfisch mit Kürbis-Remoulade und Ofen-Kürbis

mittel

40Min

Vorbereitungszeit

55Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Knuspriger Backfisch mit Kürbis-Remoulade und Ofen-Kürbis – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

100 g Dänischer Schnittkäse, Sorte Havarti (aus der Kühlung)
50 g Gut Bio Bio Butter (aus der Kühlung)
25 g Goldähren Paniermehl
Salz
Portland Pfeffer
1 kg Speisekürbis Hokkaido
600 g Golden Seafood Kabeljaufilet (aus der Frischetruhe)
1 Zitrone
1 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Atlantic Meersalz
1 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Fisch & Meeresfrüchte
250 ml Maternus Gold
200 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
1 TL Albona Backpulver
500 ml Buttella Sonnenblumenöl
560 g Goldähren Steinofenbrötchen
100 g Delikato Remoulade
3 TL Delikato Meerrettich, Sorte nach Belieben
2 TL Trader Joe’s Salat-Plus
2 Stängel Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte nach Belieben
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse in kleine Würfel schneiden, mit Butter und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis gründlich waschen, den Stiel abschneiden, den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 3 cm breite Spalten schneiden.

Schritt 2

Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Kürbisspalten bis auf eine mit der Buttermischung bestreichen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20–30 Min. garen.

Schritt 3

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und mit Gewürzen bestreuen. Bier, Mehl, Backpulver und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig zu dick sein sollte, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. Die Fischfilets darin wenden und portionsweise in reichlich erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 4

Brötchen während der letzten 5–10 Min. mit in den Backofen legen und knusprig aufbacken. Nach Ende der Garzeit Kürbisspalten und Brötchen aus dem Ofen nehmen. Remoulade mit Meerrettich, Sorte nach Belieben, und Salat-Plus verrühren.

Schritt 5

Die nicht mit Buttermischung bestrichene Kürbisspalte fein zerdrücken, mit der Remoulade verrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Schritt 6

Zweite Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

Schritt 7

Backfisch mit Kürbis-Remoulade, Kürbisspalten und Brötchen auf Tellern anrichten, mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren und servieren.

Tipp

Sollten Kinder mitessen, kann alternativ auch alkoholfreies Bier oder Mineralwasser genutzt werden.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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