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Lachs mit Gemüse und Chablis-Soße

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

35Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Lachs mit Gemüse und Chablis-Soße – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

600 g (2 Pckg.) Golden Seafood Norwegisches Lachsfilet (aus der Frischetruhe)
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Fisch & Meeresfrüchte Gewürzsalz
2 EL Buttella Rapsöl
6 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Minze
200 g Bon-Ri Parboiled Reis
Nach Bedarf Jodsalz
4 Lauchzwiebeln
250 g Zuckererbsen
500 g Brokkoli
20 g Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung)
200 ml Chablis
200 g Milsani Crème, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
2 TL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafelsenf
2 TL Blütenhonig, flüssig
1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, nach Bedarf mit Fisch-&-Meeresfrüchte-Gewürzsalz würzen, in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten und auf ein Backblech legen. 4 Stiele Minze waschen, auf den Fisch legen und im Backofen ca. 15–20 Min. garen. Übrige Minze ebenfalls waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Reis in leicht gesalzenem kochendem Wasser abgedeckt ca. 16–18 Min. ausquellen lassen und mit gehackter Minze verfeinern.

Schritt 3

Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und waschen. Zuckererbsen waschen und die Enden abschneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen.

Schritt 4

Brokkoli, Lauchzwiebeln und Zuckererbsen in erhitzter Butter ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt dünsten und nach Bedarf mit Fisch-&-Meeresfrüchte-Gewürzsalz würzen.

Schritt 5

Chablis und Crème in das verbliebene Bratfett der Lachsfilets geben, aufkochen und ca. 8 Min. einkochen lassen. Soße mit Senf und Honig sowie mit Pfeffer und nach Bedarf mit Fisch-&-Meeresfrüchte-Gewürzsalz abschmecken.

Schritt 6

Lachsfilets mit Minz-Reis, Frühlingsgemüse und Senf-Chablis-Soße auf Tellern anrichten und servieren.

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