Reistopf kreolische Art

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

30Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Reistopf kreolische Art – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

200 g Bon-Ri Parboiled Reis
Nach Bedarf Jodsalz
600 g (1 Pckg.) Meine Metzgerei Hähnchenbrustfilet Teilstück (aus der Frischetruhe)
100 g Gourmet Fruits de Mer Marinierte Garnelen, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
100 g Landbeck Kabanossi, Sorte nach Belieben
500 g Paprika-Mix
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Delikato Tomatenmark
500 g King’s Crown Passierte Tomaten
1 EL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe
1/4 Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie
3 TL Honig, Sorte nach Belieben
2 EL Maggi Würze
1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili Gewürzsalz
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Reis in leicht gesalzenem kochenden Wasser abgedeckt ca. 16–18 Min. ausquellen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Kabanossi in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.

Schritt 3

Garnelen-Öl erhitzen, Hähnchenfleisch dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls ca. 5 Min. mit anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.

Schritt 4

Passierte Tomaten, 300 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 5

Garnelen und Kabanossi zu der Hähnchen-Gemüse-Mischung geben, kurz miterhitzen und alles mit Honig, Maggi Würze, buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz abschmecken. Petersilie überstreuen. Den Reis entweder untermischen oder dazu servieren.

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