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Rinderrouladen mit Auberginen-Basilikum-Nudeln

einfach

10Min

Vorbereitungszeit

1Std 45Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Rinderrouladen mit Auberginen-Basilikum-Nudeln – Rezepte von ALDI Nord

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Zutaten 4 Portionen

1 kg (2 Pckg.) Meine Metzgerei Rinderrouladen (aus der Frischetruhe)
Nach Bedarf Lemar Gewürzmühle, Sorte Gewürzsalz Mediterraner Art
1 ½ TL Portland Pfeffer
8 King’s Crown Spanische Oliven, Sorte Hojiblanca
3 EL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
8 Klostergarten Cornichons
6 Scheiben Tremondi Prosciutto Cotto (aus der Kühlung)
20 g Butarina Butterschmalz
2 TL Gut Bio Bio-Brühe, Sorte Klare Brühe mit Rindfleisch
2 Auberginen
Nach Bedarf Jodsalz
300 g Mini-Rispentomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Casa Morando Olivenöl
500 g D’Antelli Dinkelpasta, Sorte Linguine
¼ Topf Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Basilikum
1 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
Außerdem: Rouladennadeln, Holzspieße oder Küchengarn
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Rouladen waschen, trocken tupfen, mit ¾ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art würzen. Oliven in sehr kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Senf vermischen und die Rouladen damit bestreichen.

Schritt 2

Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Rouladen mit Schinken und Cornichons belegen, eng aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und mit Rouladennadeln fixieren.

Schritt 3

Rouladen in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 600 ml Wasser mit Brühe und 6 EL Aufguss der Cornichons verrühren, angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 90 Min. schmoren.

Schritt 4

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Auberginen waschen, Enden abschneiden, Auberginen in Würfel schneiden, nach Bedarf salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Tomaten waschen, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Tomaten, Knoblauch und Öl vermischen und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art vermischen. Mischung auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca. 15–20 Min. garen. Die Spitzen der Auberginen dürfen ruhig etwas dunkel sein.

Schritt 5

Linguine in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 7–8 Min. garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Rouladen herausnehmen. Mehl mit 5 EL kaltem Wasser verrühren, in den Bratenfond der Rouladen einrühren und aufkochen. Soße mit 1 EL Senf, ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Gewürzsalz mediterraner Art abschmecken.

Schritt 6

Linguine mit der Auberginenmischung und Basilikum vermischen. Rouladen, Soße und Auberginen-Basilikum-Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.

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