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Rindersteaks mit zweierlei Herzkartoffeln und rotem Paprikadip

einfach

25Min

Vorbereitungszeit

60Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Rindersteaks mit zweierlei Herzkartoffeln und rotem Paprikadip – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 2 Portionen

30 g Trader Joe’s Pinienkerne
3 rote Paprika
4 TL Butarina Butterschmalz
1 EL Delikato Tomatenmark
1 EL Milsani H-Schmand
1/4 TL Lemar Gewürzmühle, Sorte Chili
1 1/2 TL Jodsalz
2 Msp. plus 1/4 TL Lemar Bunter Pfeffer
200 g Süßkartoffeln
200 g Kartoffeln
400 g Meine Metzgerei Rumpsteaks (aus der Frischetruhe)
2 Lauchzwiebeln
Außerdem: Gebäck-Herzausstecher
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Für den Dip: Pinienkerne grob hacken. Paprika halbieren, Stege und Kerne entfernen, die Paprika waschen und aus 2 Paprika mit einem Gebäckausstecher Herzen ausstechen oder ausschneiden.

Schritt 2

Übrige Paprika in kleine Würfel schneiden und in 1 TL erhitztem Butterschmalz ca. 8–10 Min. braten. Tomatenmark und Schmand unterrühren, den Dip pürieren, mit Pinienkernen verfeinern und mit ¼ TL Chili, ¼ TL Salz und 2 Msp. Pfeffer würzen.

Schritt 3

Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beide Kartoffelsorten schälen, waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls Herzen ausstechen bzw. ausschneiden.

Schritt 4

1 TL Butterschmalz erhitzen, portionsweise die Kartoffelherzen von jeder Seite ca. 8–10 Min. braten und dabei zwischendurch mehrfach wenden. Kartoffelherzen insgesamt mit ½ TL Salz bestreuen und auf einem Backblech im Backofen warm stellen.

Schritt 5

Steaks waschen, trocken tupfen, mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und in dem übrigen erhitzten Butterschmalz von jeder Seite ca. 3–5 Min. braten. Herausnehmen und mit im Backofen warm stellen.

Schritt 6

Paprikaherzen in das verbliebene Bratfett der Steaks geben, ca. 3–5 Min. braten und mit ¼ TL Salz würzen. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und waschen.

Schritt 7

Steaks mit Kartoffel- und Paprikaherzen sowie Dip auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebeln garnieren und servieren.

Tipp

Kartoffelreste können mit weiteren Kartoffeln am Folgetag zu Rösti verarbeitet werden und mit dem restlichen Schmand serviert werden.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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