Rotkohl-Quinoa-Röllchen

mittel

40Min

Vorbereitungszeit

85Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Rotkohl-Quinoa-Röllchen – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

1 Rotkohl (Tipp: restlicher Rotkohl bleibt 2–3 Wochen im Kühlschrank frisch)
100 g Gut Bio Bio-Samen, Sorte Quinoa
2 Lauchzwiebeln
200 g Rookhus Lachsforelle (aus der Kühlung)
1 Scheibe Goldähren Butter Toast
300 g Hallbauer Frischkäse, Sorte sahnig-cremig
Salz
¼ TL Portland Pfeffer
2 EL Buttella Sonnenblumen-Öl
200 g Le Coq de France Französischer Camembert (aus der Kühlung)
600 g D’Antelli Frische Gnocci (aus der Kühlung)
4 Stängel Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte nach Belieben
200 g Lisani Schmelzkäse, Sorte nach Belieben
Küchengarn oder kleine Holzspieße
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Zubereitung

Schritt 1

Rotkohl waschen und halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden und eine Hälfte des Rotkohls beiseitelegen. Die andere Hälfte in einem großen Topf in Salzwasser mit der Schnittstelle nach unten ca. 5–8 Min. abgedeckt garen. Den Kohl mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2

8 große Blätter vorsichtig ablösen und je 2 Blätter leicht überlappend nebeneinander legen. Quinoa warm abspülen, mit 200 ml Salzwasser aufkochen und etwa 15–20 Min. abgedeckt ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde.

Schritt 3

Lauchzwiebeln waschen, die Wurzelenden und das obere Grün entfernen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Lachsforelle-Scheiben und das Toastbrot in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4

Quinoa, 150 g Frischkäse, Lachsforelle, Lauchzwiebeln und Toastbrot vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf den Rotkohlblättern verteilen, diese eng aufrollen und mit Küchengarn oder Holzspießen fixieren.

Schritt 5

Öl erhitzen, die Röllchen anbraten, ca. 400 ml Wasser angießen und abgedeckt ca. 30–40 Min. schmoren. Camembert in kleine Würfel schneiden. Gnocchi in dem restlichen erhitzten Öl ca. 5 Min. goldbraun braten. Kräuter abzupfen, waschen, trocken schleudern und grob hacken.

Schritt 6

Röllchen herausnehmen. Restlichen Frischkäse, Camembert und Schmelzkäse in den Garsud geben, schmelzen lassen und pürieren. Die Sauce mit einem Teil der Kräuter verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die Sauce mit Röllchen und Gnocchi auf Tellern anrichten, mit übrigen Kräutern garnieren und servieren.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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