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Schnitzelrouladen mit Gemüsefüllung und Kartoffel-Rösti

einfach

15Min

Vorbereitungszeit

45Min

Zubereitungszeit/Garzeit

Schnitzelrouladen mit Gemüsefüllung und Kartoffel-Rösti – Rezepte von ALDI Nord

Zutaten 4 Portionen

500 g Möhren
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Meine Metzgerei Schweine-Schnitzel (aus der Frischetruhe)
2 TL Genuss Krone Senf, Sorte mittelscharfer Tafel-Senf
1 TL Jodsalz
1/2 TL Portland Pfeffer
100 g Sölde Bacon (aus der Kühlung)
2 EL Buttella Pflanzen-Creme
750 g Holstensegen Kartoffelspezialitäten, Sorte Knusper Rösti-Ecken (aus der Tiefkühlung)
1/4 Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Schnittlauch
200 g Milsani Crème Fraîche, Sorte Classic (aus der Kühlung)
1 Päckchen Lemar Trockensoße, Sorte nach Belieben
außerdem: 4 kleine Holzspieße oder Rouladennadeln

Zubereitung

Schritt 1

Möhren und Kohlrabi schälen und waschen. 2 Möhren und ¼ der Kohlrabi der Länge nach in dünne Streifen schneiden, übrige Möhren und Kohlrabi in Würfel schneiden. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, 4 kleine Lauchzwiebeln in Streifen und die restlichen in Ringe schneiden und waschen.

Schritt 2

Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, nebeneinanderlegen und etwas dünner klopfen. Schnitzel mit Senf bestreichen, mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen, mit jeweils 2 Scheiben Bacon und dem in Streifen geschnittenen Gemüse belegen. Von der schmalen Seite her aufrollen und mit Holzspießen oder Rouladennadeln fixieren.

Schritt 3

Rouladen in 1 EL erhitzter Pflanzencreme bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 8–10 Min. anbraten, 300 ml Wasser angießen und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 25–35 Min. schmoren.

Schritt 4

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Rösti-Ecken 1-lagig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 20–25 Min. knusprig backen.

Schritt 5

Übriges Gemüse in der verbliebenen Pflanzencreme andünsten, 100 ml Wasser angießen und abgedeckt ca. 12–15 Min. garen. Schnittlauch abzupfen, waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Gemüse mit Crème fraîche und Schnittlauch verfeinern und mit restlichem Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Trockensoßenpulver mit 5 EL kaltem Wasser verrühren. Rouladen herausnehmen, das angerührte Trockensoßenpulver in die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen.

Schritt 7

Rouladen mit Gemüse, Soße und Rösti-Ecken auf Tellern anrichten und servieren.

Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.

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